demigraの愛車 [アバルト 124スパイダー]

2017年3月30日

CUSCO スポーツシフトノブ
連続したシフト操作では手のひらが痛くなるので丸いタイプと交換
クスコのスポーツシフトはジュラコン製で飾り気のないものですが、ロードスター専用でジャストフィトです。シフトパターンもシールで貼れるので車検も大丈夫。😁

さて、交換作業は硬いだろうと覚悟していたら緩くてビックリ‼️片手で反時計回りにクルクルと取れました。

取り外したノーマルと比べ高さが低くなり丸い為使い易いです👌
重さはノーマルが約300グラムでした。

スポーツシフトは軽い(69g)ので、フィーリングが変わります。しばらく様子みて使用してみたいとおもいます。

他の物より安くて実用的なのは良いですね。
乾燥肌の私はサラサラし過ぎの時もありますが、ダメならオシャレにスエードか革巻いてもらおうかと考えてます。

1週間ほど走行してみてノーマルに戻してみるとあまりにもノーマルのシフトが入れやすい事が分かりました(≧∇≦)
シフトが軽くなり入れにくくなっていた分、上手く入れるコツを体が覚えいるようです。

ノーマルシフトの重さの重要性はかなりのものでした。
まぁ練習になるので、スポーツシフトへたまに交換して走ろうかと思っています。

なかなかアフターパーツで300g以上のシフトが少ないのですが、注意が必要ですね🌟
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※送料は720円

CUSCO スポーツシフトノブ

Modulo / Honda Access / スポーツシフトノブ(本革巻アルミ製・球形)

アライモータースポーツ / スポーツシフトノブ(AT)

RALLIART / スポーツシフトノブ ショート

RALLIART / スポーツシフトノブ ロング

D-SPORT / シフトノブ

K2 GEAR / SS-AT用 シフト・ノブ

アバルト❓ 純正シフトノブ

マツダ(純正) ブレンボ用リアキャリパー 左リア

TWS / TAN-EI-SYA WHEEL SUPPLY TWS Motor ...

PIONEER / carrozzeria ND-ETCS10

PIAA ワイパー

DisagrEE キーホルダー

「@Hybrid_TAKA そうなんですね😃
純正が高性能になってきてますからよろしいかと思います。カストロールをGRヤリスで入れた所、レスポンスが悪くなり、ノイズもあがり耐久性もありませんでした🥲中途半端なオイルは入れない事ですね」
IONIQ5 lounge AWDオーナーです。 初めてのEV 初めてのヒョンデです。

【製品開発】 NEOPLOT(ネオプロト) フットレストバーNEO
2021/03/20 15:12:49
【予約受付開始/新商品情報】GRヤリス&ヤリスMT車用 NEOPLOT フットレストバーNEO&ペダルシリーズ
2021/02/07 07:54:02
アバルト(純正) 124GT カーボンハードトップ
2020/10/10 21:49:22

ヒョンデ アイオニック5 ヒョンデ アイオニック5
急遽試乗してみたくなり滋賀から名古屋まで駆けつけて、次の日にはパソコンから購入してました ...
トヨタ アクア トヨタ アクア
長距離の通勤に購入いたしました ハイブリッドも初めてです。 GRヤリスがメインでスポー ...
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
12月10日に納車(納車の予定が3週間遅れ😵) 初めて軽を購入です。 荷物をたくさ ...
トヨタ GRヤリス トヨタ GRヤリス
アバルト124スパイダーからの乗り換えです。 1.4ターボ170馬力から1.6ターボに ...