クロリンパ@CHANSの"なりっち@AL" [トヨタ アルファード]

2022年12月29日

RONSON Banjo R01-1026 ブラス/ST

Ronson Banjo R01-1026 ブラス/ST
CLUB JTキャンペーン当選品🚬

🧑‍🎄遅めの🌰🐿増す🎁(゚∀゚)キタコレ❣️

🔥商品説明🔥
世界で初めてワンタッチ着火を実現したオートマチックライター
1927年に登場以来、時代を先取りしたアイデア・色あせることのないデザインを持つ故に、変わることのない姿を保ち続けた稀有なライター
楽器を思わせる形状からバンジョーと名が付けられ、「ガチッ」という着火音とメカニカル感がいまも愛煙家たちを魅了

サイズ:62×49×12mm
重さ:57.7g
リフィル:ロンソン専用オイル 777-0016
フリント:ロンソン専用フリント RTF-0001
装飾・加工:ブラス
燃焼機構:フリントオイルライター

『ライターの歴史に残る最高傑作』
🔥1928年、世界で初めて着火から消火まで片手で出来るライターが登場
🔥その名もRONSON Banjo(バンジョー)
🔥楽器のバンジョーを連想させる形状、着火レバーがキャップの開閉とフリントホイールの回転を同時行い、ガチッという音とともに立ち上がる炎
🔥レバーを離せばキャップが降りて自動消火
🔥着火の確実性と操作性、メカニカルな着火部分と、指を這わせやすいよう計算しつくされた独特の形状
🔥発売から1世紀近く経た今でも、バンジョーを超えるオイルライターは存在しないと断言できるほどの歴史的名品

『ワンハンド・オートマチック・ライターの原点』
ルイス・V・アロンソンが設立した「アート・メタル・ワークス・カンパニー(AMW)」が前身のRONSONはその社名が示すとおり、創業以来の金属加工技術が現在もプロダクトに受け継がれている
アメリカでは有名な「ZIPPO」社より歴史が長く、1930年代には世界最大規模のライターメーカー
この革命的なバンジョーとそれを生み出した金属加工技術を、世界中のライターメーカーがこぞって研究し、オイルライター全盛期の30〜50年代には様々構造を持つなワンハンド・オートマチック・ライターが出現、まさに百花繚乱
そのきっかけとなった原点ともいえるライター

『完全復刻の呼び声高いウィンドミル製』「バンジョー(Banjo)」
隆盛を誇ったAMWが全身のRONSON社も、現在は北米の販売権をライバルのZIPPO社に売却
バンジョーもガスライター全盛期には生産終了していましたが、日本の喫煙具メーカー「ウィンドミル株式会社」がバンジョーの復刻版をライセンス生産
いわばレプリカですが、ライターマニアの間でも「完全コピー」と言われているほどオリジナルを忠実に復元したのが本商品
オリジナルの仕組みをアレンジするところがないほど、完成された機構であったことの裏返しでもある
時を経て蘇ったオイルライターの最高傑作「バンジョー(Banjo)」
  • 使い込みたくなる風合い🤩
  • 正規品 箱&取説付き🚬
入手ルートその他 ※CLUB JTキャンペーン 最高の🚬服道具店

コーティング

2022年12月29日 8:55
おはようございます🤗

㊗️当選🎊
おめでとうございます🎉
エロちゃんへのご褒美ですね😍

もったいなくて使えないですね😅
使わないならワタシが使いますよ🤣
2022年12月29日 9:14
おはざまっす٩(*˘ ³˘)۶❤

ご褒美来ました😭
ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨

(*ˊᗜˋ)そそ
お宝倉庫お蔵入り…‪𐤔🤣𐤔‪𐤔🤣🤣‪𐤔

使い込んで味をだしたいとおもぃます😁
2022年12月29日 20:16
クロリンパちん❤️
おめでとぉー(ㆀ˘・з・˘)チュッ💕

握った感じ❤️いいっすか\(//∇//)\💕
2022年12月29日 22:48
ノッち○こちゃん♥️
ありがとぅー٩(*˘ ³˘)۶❤

最高っす⋆͛📢⋆(>▽<)✨️💕
2022年12月29日 21:12
こんばんは🌇
当選おめでとうございます㊗️
ジッポ、味があっていいですよねー♪
昔はタバコ吸ってた時は使ってましたねーオイルの香りがたまりませんねー😊
2022年12月29日 22:56
おばんどすぅ٩(*˘ ³˘)۶❤
使い込む程に愛着湧きますよねぇ😍

お辞めになられたんですね🥹
オイルの香り…٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン
辞められましぇん‪𐤔🤣𐤔‪𐤔🤣🤣‪𐤔
2022年12月30日 2:08
こんばんは。🙇🏼‍♂️ご当選おめでとう🎊ございます。きっと良いものみたいですね。実際に使ってみたレビュー、楽しみにしてますね。年内はありがとうございます。また来年もお会いできること楽しみにしていますね。今宵もお時間まで宜しくお願いしま〜す。
2022年12月30日 2:22
おばんどすぅ٩(*˘ ³˘)۶❤
ありがとうございます🙇🏼‍♀️
今年1番の当選品🐥( '-' 🐥)カモォd(゚∀゚。)デス‼️
レビューは…( ̄. ̄;)エット・・( ̄。 ̄;)アノォ・・( ̄- ̄;)ンー💦
何時も沢山👍&🌾お愛手頂き
ありがとうございます🙇🏼‍♀️
来年もお愛出来る日を楽しみにしております😍
コチラこそ宜しくお願い致します*_ _)ペコリ♡

「@ちゃい4633 さん
三輪車👺👯‍♀️💕も捨て難ぃですが…🙄🤭
高級複数ぷれぃ機能付きベッドで…(〃▽〃)ポッ💕
説っ…❤クス(>艸<*>艸<)クス❤
濃厚接触🤗🍌😘💕」
クロリンパです。 よろしくお願いします。 3児のパパ(オヤジ)ですが、 チビ・嫁のご機嫌取りつつ、 皆様の投稿を参考にコツコツ 車弄りしています(...

【ハイタッチ!drive】2023クリスマス限定バッジ配布!
2023/12/15 12:18:20
パーツ検索サイトがあるみたい😌
2021/08/24 22:00:03
"渦電流式除電装置"大量作成とフロント足回り追加
2020/04/25 06:58:00

トヨタ アルファード なりっち@AL (トヨタ アルファード)
トヨタ アルファードに乗っています。
ダイハツ タントファンクロス FUN Croちゃん (ダイハツ タントファンクロス)
4代目嫁號(ハイドラ!ステルス機) ちょ男が急遽🚗³₃が必要となり 現👹嫁號のTA ...
ダイハツ タントカスタム なりっち@Tan cus (ダイハツ タントカスタム)
2代目嫁号(ハイドラ!ステルス機) 【メーカーオプション】 ・パワースライドドア右側 ...
2023年4月30日より🔰ちょ男號へ 3代目嫁号(ハイドラ!ステルス機) 色エロと ...