先日、EV仲間と一緒にtsumekichiさんご推薦の納豆屋さん(せんだい屋)で購入してきた納豆を、2種類食べてみました。
まずは、昨日の朝はこれ。納豆茶漬け
見た目、普通の納豆のパックです。
納豆をかき混ぜてから白いご飯の上に載せて、付属のだし醤油とかつお節を掛けて、上から熱いお茶を注ぎます。軽くかき混ぜると
納豆のねばねばが、お茶に溶けてつるつるっと、とてものど越し良く食べることが出来ました。
アツアツのご飯に、熱ーいお茶を掛けて食べるとさらに美味しく食べられそうです。
(実は、ご飯とお茶がぬるいまま食べてしまい思わず反省です。)
夏は、冷たい水を掛けて食べると、また違った感じでいけそうです。(お店の人の話でも)
今朝は富士の青豆。
納豆が、昔懐かしい経木に包まれていました。
今の小粒な納豆と違い、豆がとても大粒で歯ごたえがしっかりしていて美味しかったです。
結論、どちらもいつも食べている納豆と趣が違って、美味しく食べることが出来ました。
紹介して頂いたtsumekichiさんに感謝です。>^_^<
(tsumekichiさんへ、タイトルをパクって失礼しました。)
Posted at 2013/04/24 20:45:06 | |
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