Tarの"御猫様専属下僕付災害時移動式シェルター車" [マツダ MPV]

2023年9月9日

不明 トヨタ プリウスα 7人乗り用カップホルダーイルミネーション

今日まで充電式のマツダマークの七色に替わるカップホルダーイルミネーションを使ってましたが段々電池の持ちが短かくなってその度充電。中の電池もやや膨らんできたのでもう長くはないかなと、以前たまたま見つけたセールで給電式が安く出てたんで買っておいた物です。
こーゆーのって原則車種関係ないですもんね。

整備手帳で取り付けたシフトゲートイルミネーションの配線分けは此れを付ける為でした。
で、今日は出掛ける予定も無いので昼過ぎからダラダラと取り付け開始です。

と言っても配線は出してあるから本体側の短い線をぶった切って端子を切った貼ったして繋げるだけです。
細かい所々で「あ~っ」とか「む~ん…」って事はありましたが結果マァいい感じで取り付けられました。
そしてまたまたオートクルーズは後回しです……
  • 給電式は探すとなると以外に無いんですよね。
    出てくるのは今まで使ってた大陸製の充電式ばかり。此は良い
  • ただ、点灯の感じは大陸製の方が全体的に万遍なく光るので負けてるかな。
  • こんな感じで配線しました。
    多少無理に通したので中の押さえる弁?の動きが硬くなっちゃいました。
  • 我が家の可愛い娘達に見守られながらの作業でした。

ん?姉は向こう向きで爆睡してんじゃん!
  • それまで使ってた充電式の物はセンターコンソールのカップホルダーに入れました。
    下のUSBに繋いでます
定価1,760 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※セールで二個セット※これは出来ませんが、現在販売の品は調光が出来る物になっているようです。

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット

TARO WORKS / 4D リアルカーボンシート 黒

日産(純正) / パドルシフト

ダイソー / 霧吹き

FOLIATEC / キャリパーラッカー カーボングレー

PIAA / ワイパー

shinplus シンシェード

CAR MATE / カーメイト GT SPEC PEDAL SET AT-S ...

MAZDASPEED MAZDASPEED エンブレム

SurLuster ゼロバリア

SurLuster ネンドクリーナーソフト

マツダ(純正) マツダ純正アルミホイール

「@4EveR さん
こんばんは。
滋賀県まで長距離お疲れ様です。
私も先月頭に滋賀県まで行きましたが行けちゃいますよね!楽勝に。
やはり高速巡航は楽しいですね!
復路も無事故無違反でm(_ _)m」
MPVに乗り換えました。 生来の人見知りでコミュ障で一人よがりで社会適応levelは限りなく0ですが宜しくです。

ドラレコ用後付けパイロットランプ取り付け
2024/04/29 10:34:30
ドライブレコーダー 追加設置用 パイロットランプ(動作表示ランプ)装着
2024/04/29 10:27:26
サンキューハザード取り付け
2024/04/28 23:45:45

マツダ MPV 御猫様専属下僕付災害時移動式シェルター車 (マツダ MPV)
ここ近年日本各地で起きる数々の災害。 こと東京は何十年も前から「大地震が来る」と言われ続 ...
ホンダ DAX ホンダ DAX
最初に入社した某炭酸飲料メーカーで先輩からただで貰った不動車でした。 油挿してなんやかん ...
スズキ エポ スズキ エポ
父親が川釣りの足にする為購入。 しかし殆ど私が夜友達の家に集まる時の足になってました。
ホンダ CB400T HAWK II (ホーク2) ホンダ CB400T HAWK II (ホーク2)
高校の時、周りの友達が二輪免許を取った影響で4輪にしか興味無かった私も取得。 で、親に買 ...