もなの愛車 [トヨタ スターレット]

2010年12月20日

サン自動車 ホットイナズマハイパー

品番:HI0005D 色:ブラック

中古でカバー無し&アーシングケーブル不足のちょっと難有り気味を購入。LEDランプのチェック機能は動作正常を現しているが、実際はコンデンサーが弱っており電圧安定性能がちょっと落ちてました^^;

ただそれでも電圧不足時の力は補ってくれるのでよくトルクアップ、パワーアップ等聴きますが実際はその時の電圧の低下を補っているモノなのでパワーアップというよりは本来の性能を発揮しているだけのサポートパーツである。

自分が一番体感できたのは・・・パワーウィンドウの動作がかな~りスムーズになったことかなw

関連情報URL:http://www.sun-auto.co.jp/products/tuning-performance/eco/hot-inazma/hotinazma-hyper/hotinazma-1.html
定価24,990 円

サン自動車工業 ホットイナズマハイパー

サン自動車工業 / HotInazma ホットイナズマ・ホットアース スペシャルパッケージ for VOLVO

サン自動車工業 / HotInazma ホットイナズマハイパー&ホットアース

サン自動車工業 / HotInazma ホットイナズマシステムアップアース

サン自動車工業 / HotInazma ホットイナズマ

サン自動車工業 / HotInazma ホットイナズマ ECOα

サン自動車工業 / HotInazma ホットイナズマ TYPE-LR

HKS ターボタイマー

COVERITE 4層構造ボディカバー

MONSTER SPORT シフトノブBタイプ(スティック型)

ELS 強化マフラーハンガー

アマゾン リアワイパーキャップ

WedsSport WedsSport SA-90

2010年12月21日 0:55
自分のスターレットは、パワーウィンドウ動かすと電球関係が暗くなります。
こういうのつけるといいの・・・かなっ?
2010年12月21日 8:14
自分も昔電圧計つけてた時はパワーウィンドウ動かすと14V近くあった電圧が12V近くまで落っこちてしまい電球も暗くなりました^^;

その電圧低下を補ってくれるのでかなりマシになりますよ^^
ただ新品で買うと良いモデルだと普通に2万前後して割りに合わないかもしれないので程度の良い中古でも充分かと思います^^;

電圧を安定させるのでモーターその物が壊れてなければ本来の性能が発揮できるのでオススメですよ!

「明日の午前は本庄フリー走行に外出。」
クルマを乗る&弄る事が大好きなおっさんです。 サーキット走るのが大好きです。 日常生活での両立も兼ねてランニングコストが良く、良い意味で妥協して長く...

スバル WRX S4 スバル WRX S4
街乗りは快適に。それでサーキットでもある程度の速さを求めて購入した一台。 マニュアルか ...
3台目となるマイカー。兄が乗り換えの際に譲ってもらいそのまま自分好みに弄り倒しています。 ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
訳あって3か月だけ乗った二台目となるマイカー。 パワーはなかったけど踏み切れる楽しみが ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
人生初のマイカー。 クルマ弄りもここから始まり、ノーマルから色々やって色々勉強したクル ...