せりーなの"三菱 槍騎兵進化型 十番" [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:2022年6月8日

フロントスリーダイヤ交換!

以前マニュキアで赤色化したフロントのスリーダイヤ。
塗ってもすぐに剥げてこんな感じに😂
やっぱり三菱といえば赤!な自分はとうとうこれを別の赤い三菱エンブレムに交換しちゃいます!
それにはまずこの純正エンブレムを先人の方々と同じく台座ごとぶった切ります!
ダイソーのノコギリカッターを使いました!
養生テープを貼ったんですが、一部ガリガリやり過ぎて傷が😭
切り取った後は切り口に白い樹脂が見えるので油性マジックで塗りましたが、なんか目立つので黒いビニールテープで穴を塞ぎました。
遠目から見たら気付きにくくなりました!
近くだとこんな感じです。
新しいスリーダイヤエンブレムは、お馴染みダイヤモンドテクニックのMサイズです。
ビニールテープのとこは近いうちにパテ埋めしたいですね。
正面から見るとこんな感じです。
うん、カッコイイ!
前車エボ3っぽくなりました👏
あと、お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが、フロント牽引フックがサビサビでカッコ悪いので取り外しました😂

最後まで見ていただきありがとうございました!

ヘッドライトLEDへ交換(レンズ磨き含)

アライメント調整

正統派エンブレムチューン!

フロントスポイラー塗装

エンジンオイル交換

2022年6月11日 21:22
こんばんは!
切り取って別のスリーダイヤを貼り付け、思い切ってやりましたね!
私もやはり赤にしようと、元々のベースに納める為にエボと同じサイズの赤スリーダイヤを探しましたが、見つけられなかったのでとりあえずシール貼ってます^^;
せっかくの赤、色褪せの心配はもうなさそうですね^^
2022年6月11日 22:58
こんばんは!
ついにやりました!👏
ただ張り切りすぎてガーニッシュにいらない傷をつけてしまったのが悔やまれます😭

シールでも赤がバッチリ映えますよね😉
エボ7の海外仕様赤エンブレムがエボxのエンブレムに大きさが近いらしいです!

「人間ドックなうです😷」
こんにちは、せりーなです。 めんどくさいけどなんだかんだでDIYが好きです。

リアエアコンルーフスイッチ蒼光化(再掲)
2024/06/20 20:01:42
エアコンユニットLED打ち替え
2024/06/20 20:00:46
リアエアコン操作パネルLED打ち替え
2024/06/20 20:00:41

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
弄りのコンセプトは「洗車機で洗える」 11年乗ったエボXから乗り換えです。 2016年 ...
三菱 ランサーエボリューションIII 三菱 槍騎兵進化型 三番 (三菱 ランサーエボリューションIII)
免許取得してすぐに購入した初代愛車です。 最初は普通の黄色いエボでしたが、ステッカーチュ ...
三菱 ランサーエボリューションX 三菱 槍騎兵進化型 十番 (三菱 ランサーエボリューションX)
2011.12.25、契約。 2012.01、初年度登録。 2012.02.11、走行距 ...