ty2ty16の愛車 [ダイハツ ネイキッド]

作業日:2007年9月22日

BE-UP MIRACLE ShortBottleを添加してみる!

楽天ショップCFCのプレゼント応募企画:BE-UP MIRACLE ShortBottle 体感モニター応募したら・・・・当選しました。

画像の左の手紙が同封されていました。

『モニター用紙に記入して送り返してね』と書いてありました。

商品到着後1ヶ月以内にモニター開始してね!とも別紙に記載ありました。
添加するにあたって

■エンジンオイル交換
■オイルエレメント交換

が指定されていたので、素直に従います。

画像のエンジンオイル『カストロールXLX』に添加してみます。 高級なエンジンオイルではなく、カストロールの最安オイルで試してみれば、一番違いが判るかと思い・・・
先日のお友達から頂いたこのジャッキ!
もりもり上がります。

しかも、非常に軽い動作で上がります。
・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・ です。

リジットラックも下から3段目まで
楽勝で上がるので凄く助かります。

(ジャッキ自体は凄く重いですが・・・)
エンジンオイル交換+BE-UP MIRACLE添加剤時の走行距離『82253Km』です。
忘れないように記録しておきます。

★モニターの条件として★
『100Km走行後』のインプレッションが必要だからです。
ここで1度、ボトルのパッケージをそれらしく撮影しておきます。

ますますモニターらしくなってきました(笑)。

別に今回のモニターは写真の提出は求められていませんが、一応それらしく。
エンジンオイル+オイルエレメントを交換
(これはモニター当選者自身の負担)後、
10分ほどアイドリングを行ってから
【BE-UP MIRACLE SHORT BOTTLE】をオイルフィラー口から添加!
ミラクルは凄く粘度が高く(水あめみたいにネバネバ)いっぺんに注入せずゆっくり注入せよ! との事です。

中キャップに付着したミラクルを指で触ってみると・・・

納豆のようにネバネバした糸を引きます。
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル 大丈夫か?

って気になってきますが、大丈夫なのでしょう。
注入後各部に行き渡らせるために、5分ぐらいアイドリングが必要です。

なんか少しアイドリングの回転数200rpmほどが高くなったような・・・。

十分暖気したら直ぐに通常のアイドリング回転数に落ちましたけど。

エンジンの音から若干コンプレッションが上がっているような音がしています。 オイル粘度が上がったような感覚です。

気のせいかもしれませんが・・・・

後は、暫く走ってみて(100Km)から、インプレッションですね。

予想では油膜保持力は若干あがるが、フリクションが増えて、燃費はすこし悪化する。

けど、涼しくなってきたから、エアコンの稼働率は下がるので、自動的に燃費は好転する。

で、悪くはならない!

ていうようなインプレになるだろうな~。

いい意味で期待裏切ってくれないかな!

エンジンオイル交換 189742km

エンジンオイル&フィルター交換