2ryo3の愛車 [マツダ RX-8]

2014年10月11日

LAILE / Beatrush ジュラコンシフトノブ

LAILE / Beatrush ジュラコン®シフトノブ
上から包み込むようにシフトノブを握る自分としてはRマジックさんのジュラコンシフトノブは角が当たりどうしても違和感か拭えなかったです。デザイン、専用品としてのフィット感は良かったです。

シフトパターンが刻印されていて、いいのはないかなと探していたらありました。

LAILE beatrush ジュラコンシフトノブ タイプD

後期6速のシフトパターンがあり、握りやすそうで即決めです。同サイズでシフトパターンの違いだけでNCロードスター用とRX-8用と別れているみたいです。
なので、RX-8にもいけると。

操作感は支点が、高くなったのか握りやすくなったのかスコスコと気持ちよく入ります。純正、Rマジックさんよりかも気持ちよく。
車が軽快になりました。

ただ、シフトノブとシフトブーツの隙間が1㎝強あり微妙です。かさ上げしてもシフトノブの幅とシフトブーツの口の幅が、違うので噛み合わないと思いますのでそのままにしておきます。

この操作感とデザインで最後に寸法を合わせてくれたら最高です。
入手ルートネットショッピング
関連する記事

LAILE / Beatrush ジュラコン®シフトノブ

LAILE / Beatrush / Beatrush ジュラコン®製シフトノブ タイプBR

LAILE / Beatrush / アルミシフトノブ

LAILE / Beatrush / Beatrush チタンシフトノブ

LAILE / Beatrush / Beatrush リバースノブ

LAILE / Beatrush / Beatrush ジュラコン®製シフトノブ タイプA

BLITZ / ジュラコン®シフトノブ

CAR MATE / カーメイト GTアドバンスノブ

メーカー不明 カーボン巻きシフトノブ

マツダ(純正) RX-8用シフトノブ

TOMEI / 東名パワード Shift Knob

TRUST GReddy シフトノブ

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT ギヤプーラー ...