m@nseLの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

作業日:2024年1月29日

タイヤコーティング施工

さて先日、ホイール交換をレビューあげたのですが、、、ストックしてあったタイヤがとりあえず汚い。。。綺麗にしていきましょう!
みんカラ一位のこいつを!
シュアラスターのタイヤコーティング+R
内容物はコーティング液と塗布用のスポンジですね。持ち手がしっかりしているタイプです。
とりあえず、亀の子束子と中性洗剤で表面の汚れをガシガシ取り除いていきます!
乾燥させて塗布するとよいと書いていますので、しっかり乾燥させます。
では、早速やっていきましょう!
10円台位の大きさを取って
塗布します!えっと、、、
早速全部塗ってしまって、何がどうかわからんですね。。。やり直ります。
半々に塗り別けて見ました。
右側塗布後、左側が塗布前ですね!
この薬剤水性なのですがしっかり延びてしっかり黒さが復活します!
一週施工したら、タイヤ半分動かして下側も塗っておきます。
後ろもササッと施工して、完了です。
黒々してていいですな!
今回色々と参考させていただいて、油性ではなく水性のタイヤコーティング材をチョイスしました。これがどこまで続くでしょうね。。。
半年耐久と書いてましたが、、、はたして!

コーティングメンテナンス

洗車+コーティング、ウインドウ撥水加工(51回目) 不具合発見

DPRO Type-WF 6カ月メンテナンス(洗車32回目)

ボンネット磨き&ガラスコーティング

シラザン50復活キット

伝統を守りつつ、先進的なデザインも取り入れてる!BMW330iのガラスコーティ ...