sirius01@天狼丸の愛車 [マツダ プレマシー]

作業日:2006年6月4日

コンデンサー取り付け(プラグタイプ)

今回はプラグタイプのコンデンサーと高効率な4穴マルチプルソケットも買ってみました。
これが通常のソケットとの比較です~。
太いですね。。
プラグ挿し込み部分はこの様な感じになっています。
確かに伝導率は良さそうなので、プラグタイプコンデンサーの実力を十分発揮させてくれそうですね!
これがコンデンサー単体ですね。
エリートオーディオと名前がついている様に主な目的は音質の向上にあるようですが、通常のコンデンサー同様走りにも作用しますとの事。
グレーの物は導電グリスです。
この様にソケット部分の先端と横にグリスを塗って差し込むだけです。
簡単ですね~。
効果の程は個人的に十分体感できる物でした!
いつも乗っている車やからこそ余計にわかる気がしますが、以前よりトルクが増しています。
登坂車線を前は3速にいったん落ちて加速をつけている様な感じでしたが、今回は4速のまま登りきれました。
オーディオの音も確かに良くなっています。
淵に行くほどぼやけていた音がはっきり聴こえる様なイメージでしょうか。
何にせよ簡単に取り付けできるのが良いですね☆
これなら他の車でもすぐに試せますので機会があればやってみようと思います!

ホイールキャップのシール貼替え

ハイフラ防止抵抗を付けました

バンパー修復

ダイレクトイグニッションコイル交換

足廻りのリフレッシュ

TCM交換

2006年6月5日 10:47
こーゆーコンデンサ物もあるんですねぇ!
勉強になりました(^^)
2006年6月5日 21:28
そうですよね~。ちょっと前まではバッテリーにつけるものってイメージでしたが最近ではこう言った物もあるんですよ~~。
付け替えも楽ですし、今日はプレにつけて、明日は例えば嫁さんの車にとかって使い方もできますよね~☆
僕が載せたサイトにももう1種類プラグタイプがありますし、ちょっと高いですがリッツやホットイナズマポケット等もプラグタイプですよね☆
こちらは量販店で普通に売ってますしコンパクトでかさばらないと思います。
でも僕個人としては大きくてもこっちにして良かったです♪

皆さんこんばんわ! しりですが。。 以前はカローラワゴンから始まりプレに至るまでトヨタ車にお世話になってきました! 前車セリカ程のパワーはもちろんあり...

マツダ プレマシー マツダ プレマシー
今までの人生で初めての新車となりました。 もともと評判も良い車やったですが、乗ってみて更 ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
プレの前に乗ってましたセリカっす! この型からターボの設定がなくなってしまいましたが結構 ...