catuoの愛車 [トヨタ クラウンステーションワゴン]

作業日:2014年2月9日

ホイール交換!

作業 ショップ作業

今日はタイヤ、ホイールを交換しました。朝から雪を心配したのですが、こちらは1日雨でした。仕事を終えてクルマ屋さんへ!
みんカラ友達のFukaiさんにもお付き合いいただきました。最近、AMG SLからこちらに乗り換えられたそうです!RX-8です。たくさん手に入れる所があるそうで、完成を楽しみにしているそうです。
そして私のホイールはこちらです。 CRAGAR クレーガ- S/S Aluminum Polished Wheel。
クラウンに乗り換えたら、コレにしたいと思っていました。しばらく待ちましたが、ついに手元に届きました!
今日の組み付けに備えて、まずは仕事終わりにホイールコーティングをしました。クロームのような輝きはありませんが、キレイになりました。
ナットはこちらを購入。少し金額が高いですが、せっかくなので!このCRAGARはテーパーでいけます。PCDも114.3です!
今までのホイールは買取していただきました。こちらの組み合わせも気に入っていたのですが、今日でお別れです。
そして取り付け完了しました。オフセットが少し違うので若干外に出ました。タイヤも195から205に交換!ホワイトレターとはまた雰囲気が変わりました!
雨が残念ですが、少し走ってみたら乗り心地も良くなった気がします!後ろはスペーサーで調してみようと思います。外観はだいたい完成です!

クラゴン君、オルタネーターベルト張り調整

クラゴン君、2023年12月大晦日前日、注連飾りとオイル滲み箇所調査

クラゴン君、右後ろ扉のガラス下飾りモールが壊れてきたよ

エアエレメント交換&F-ZERO添加♪(142571k時)

クラゴン君、2023年12月オイルシーリング剤投入(PITWORK NC81)

柏SABにてEオイル&エレメント交換(142686k時)♪

2014年2月9日 15:36
こんにちは(^^)

クラウンにクレーガーホイールという選択肢は素敵です。

すごくお似合いですよ(^o^)

中学生の頃、カスタムCARとか読んでて、自分もやりたかった仕様の一つです。

今はトラックにのめり込んでいて出来ませんが(^-^;)

これからも期待しております(^_^)
2014年2月9日 22:31
コメントありがとうございます。ホイール褒めていただきうれしいです(^^)
クレーガーは決めていましたが、クロームかアルミにするかですごく悩みました。前のクルマもスポークでしたので、私はこの形のホイールが好きみたいです(笑)。
私も4Dの進化を楽しみに見させていただきますね。
こんなクルマですが、これからもよろしくお願いします(^_^;)

catuoです。いろいろ教えてください!

リフレッシュ修理
2017/03/17 10:44:05
エンケイ ディッシュ
2017/03/10 13:00:04
NANKANG RX615 WSW 155/65R14 75H
2017/02/27 12:52:27

トヨタ クラウンステーションワゴン トヨタ クラウンステーションワゴン
前期型に乗り換えました。よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
ホンダ バモス ホンダ バモス
新車で購入してこんな感じにしました!各部スムージング、アンテナフェンダー移植、エアサス。 ...
トヨタ デリボーイ トヨタ デリボーイ
6年間乗ってます!みなさんヨロシクお願いします!