ぽてりこの"ぽてりこ" [アバルト 500 (ハッチバック)]

2023年11月23日

RDX Race design VARIO-X フロントスポイラー

ちょっとリアのボリューム感に比べ、フロントが少し寂しく思い、色々カーボンパーツなども見ましたが、結構いいお値段でなかなか手が出ず^^;そこで、他で余り取り付けられていないもので探してみたところ、カーボンパーツではないですが形状的にいい感じになるかなと思い本商品を購入。
アバルト500にも取り付け可能というものの汎用品で、サイドとセンターの3パーツを結合させて取り付けるのですがそのままでは、バンパーの形状と会わない。。。><
なので、センター部分の両サイドをカットし、それぞれバラバラに下からボルトで固定しました。未塗装で黒だったので、グリジオカンポボーロの色番号で塗装スプレーを購入し塗りました(凝視厳禁で^^;)
思ったよりいい感じにまとまったかなと思いjます。ただ見ての通りかなりフロントの最低地上高が下がるため、車高調を今までより1cmほど上げました(それでも勢い傾斜を走ると擦ってしまうので慎重に慎重に。。^^;)

備忘録:73,100km
  • 前から見るとこんな感じに~
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

STI / スカートリップ

STI / フロントリップスポイラー

STI / フロントアンダースポイラー

STI / フロントアンダースポイラー&スカートリップ

SAMURAI PRODUCE / フロントスポイラー ガーニッシュ

スバル(純正) / フロントバンパースカート

アルファロメオ純正 ブレーキマスタータンクキャップ

不明 シフトブーツ

WAKO'S F-1 / フューエルワン

KAWAI WORKS / カワイ製作所 リアモノコックバー

ABARTH シートベルトバックルカバー

sforza カーボンリヤディフューザー