なぜか456の"オレンジ君" [シボレー コルベット クーペ]

作業日:2023年1月3日

morimoro XBテール

まずは日本仕様とUS仕様で配線が違うのをUS仕様にしないといけません。
ドイツ仕様(日本と同じ)→US仕様のリレーキットがセカイモンにあったのですが、7万ちょい+送料。
高いなあと色々調べてたら、みんカラのtera37さんと言う方が、色々やっていて、連絡を取って半額くらいで譲ってくれました(感謝)。
US仕様を考えている方はtera37さんの投稿を参考にされてください。
モリモトXBテール(赤)をセカイモンにて送料やらなんやかんやで約11万円で購入。写真がないのですが、ノーマルの配線を残したまま、電球だけ外し、配線の途中を剥いてはんだ付けにて分岐。
カプラー制作ですぐ脱着できるように事前準備をします。

テールは配線を切って、カプラー仕様にします。
テールを外してちゃっちゃと作業。
1時間程度で完成。

USテール化によって、リアフォグが付かなくなります。
なのでこれもtera37さんのブログを参考に、バックランプのバルブを2色LEDに交換。
ソケットを2極化するために汎用を購入。(カプラー3157で検索すれば出ます)
リアフォグの配線から分岐した線を、2極カプラーに繋ぎ、リアフォグも完成。
リアフォグ点灯時でもバック優先なので、バックに入れると白に切りまわります。
リア回りはこれで完成です!
スモークやブラックにすると若者っぽくなるので、赤にしたのですが、ブレーキ踏むと、めちゃめちゃ眩しいです。
止まるとき、後ろの車が高確率で車間取りますw
スモークスプレー塗ってみようかと思案中ですw

梅雨入り前に車検入り

バッテリー点検

イグニッションモジュール

ヘッドライトレンズ交換

オルタが往きました…

備忘録32 ビンテージエアー センタールーバー

2023年5月26日 22:53
オレンジ君のリアスタイルが最高にエロい👍

「[整備] #CB900F クラッチ オーバーホール https://minkara.carview.co.jp/userid/1865903/car/3443968/7812398/note.aspx
はじめまして。 フェラーリ456GTに乗っていましたが、安心して踏めないのと、仕事柄あまり派手な車だと色々言われるので、セダンで速いCTS-Vに乗り換えました...

キャデラック CTS セダン キャデラック CTS セダン
買い替えました。
ホンダ CB900F ホンダ CB900F
中学生の頃デビューしたCB900F2ボルドール。 輸出用だし、実車を見る事もなく、田宮の ...
シボレー コルベット クーペ オレンジ君 (シボレー コルベット クーペ)
CTS-Vを売却してC8を買おうか悩んでました。 V8、6.2L、スーパーチャージャー・ ...
キャデラック CTS セダン キャデラック CTS セダン
456GTから乗り換えました。 ずっとアメ車乗ってきて、浮気してイタ車に乗って みました ...