こーいちR31の愛車 [ホンダ VTR1000F]

作業日:2021年10月17日

後期メーターに交換(その2)

上級

センサー関係は3つあります
パーツリストを確認すると、この部品だけが前期と後期で違っています
場所は、サーモスタットのケースの横です
グラグラして安定しないのでタイヤレバーを下に入れて取り外します
水漏れしないよう、念のためサーモセンサーにシールテープを巻きました
取付完了して暖気します
水漏れないか確認します
動作確認です
101℃になるとファンが回りました
水温が表示されると、変な安心感がありますね(笑)
後期メーターには、サイドスタンドの表示ランプがないためHISSをサイドスタンド警告灯の代わりとして配線しました

しかし、これは失敗でした(涙)
キーをオフにしても、HISSのランプが消えません・・・
仕方なく、HISSの配線は切断しました
走行も含めて、最終動作確認です

前期にはなかった燃料計・水温計・時計があるのが嬉しいですね

メーター周りがスッキリしたのでストポジションインジケータも取り付けました

HISSは装備していませんが、キーOFF後は点滅してくれます
防犯効果はありそうですね(自己満足)
ODOメーターですが、真面目に書き換えしております(笑)

どちらにしてもメーター交換車ですが、気持ちの問題として書き換えました

マービックのホイール

チョークプランジャー組立

ディマースイッチ分解清掃

冷却水パイプ装着

冷却水ホース増し締め

燃料コックダイヤフラム交換

「[整備] #VTR1000F 後期メーターに交換(その2) https://minkara.carview.co.jp/userid/186831/car/2850497/6591739/note.aspx
暇があれば、バイク・自動車をいじり倒してます。 多趣味で飽き性な俺は、ここも飽きて放置プレイになるかも・・・

トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
昨年末に、〇リバーフ〇マにて発見! クラウンに納得の査定も付いていたので、追い金もなく、 ...
ホンダ VTR1000F ホンダ VTR1000F
50前のオッサンになったのに、性懲りもなく大型バイク免許を取得 ヤフオク徘徊して、こいつ ...
ホンダ Live Dio (ライブディオ) ライブDio ZX モドキ (ホンダ Live Dio (ライブディオ))
JベースでZXのフロントを移植。危険なコンビブレーキはワイヤー切断で回避。原型はカウルだ ...
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
ダンクも最終形に達したので、そろそろセルシオに戻ろうとディーラー系販売員たちに声かけたら ...