きょうけんの愛車 [スバル インプレッサWRX]

2006年4月8日

富士重工 GDB-F純正リアディフューザー

富士重工 GDB-F純正リアディフューザー
F型GDBに純正装着されているリアディフューザーです。リアバンパー脱落防止ガードが欲しかったんですが高くて断念。
純正ディフューザーの価格がかなり安いことを聞き着くか着かないかを確認せず購入しました。
結果から言うと着きます。一部干渉部分があるのでそこは容赦なく切りました。(本当に極僅かです。)
クスコから補強バー兼アダプターなんかも発売されていますがバンパーとスペアタイヤハウスに穴を空ける覚悟があればアダプターは要りません。
ホームセンターで強そうなステンレスのステーを買ってきてワンオフでステーを作りました。手曲げで(爆)
バンパー脱落防止ガードとしては寧ろ従来の金属製の物と比べて軽量なのである意味オススメです。安いので壊れても換えも簡単に効きます。
定価4,095 円

MUGEN / 無限 / Styling Set(Fアンダースポイラー/サイドスポイラー/Rアンダースポイラー)

AIMGAIN / 純VIP SPORT 純VIP SPORT FULL KIT

Pandora / COPERCHE TYPE887 EVO II エアロセット/フルエアロ

K'spec / SILK BLAZE エアロパーツセット

TRD / フルエアロ

AVANZARE / ADESSO エアロセット/フルエアロ

平均評価 :  ★★★★★5.00

TRUST GReddy フロントスカート

PIONEER / carrozzeria TS-X210

Shift Sports カーボンエアロボンネット

スバル(純正) GDB純正 ラテラルリンクセット

ZERO SPORTS ZERO SP チタニウムR 10W-50

評価: ★★

Defi DIN gauge