ハナとちゅらの"おとなの玩具" [トヨタ タウンエースバン]

2023年8月10日

株式会社ジーエス メタルシートMS-2 その2

ジーエス メタルシートMS-2 その2
今回は、天井のデッドニングと断熱材シートの施工を紹介させて頂きます。

1番大変だったのは、もともと付いていた。断熱材を剥がした後の下地処理でした( ノД`)…途中で嫌になり、完璧に取る事を妥協

作業中は、
ベッドキッドが設置している場所は、胡座をかいて作業出来たので、かなり助かりました。

施工後、断熱材効果は、歴然でした😃
暑かった日、仕事が終わって、炎天下に駐車していた車に乗るのが、ちょっとしたストレスでしたが、施工後は、そんなストレスも解消出来ました(*^^*)冬季は、どの程度効果が、あるか、今から楽しみです(笑)

終わった後、二重に張れば良かったかなとちょっと後悔してます。シート材も余裕に足りるので、また、天井内張りを外す機会が、あれば、再施工したいと思ってます。

• 自動車の長さ約半分に分けて、作業工程を進めました。
  • スプレー糊は、3Mのこちらの商品を使いました。因みにエンジン周辺の時は、使用していません。
  • もともと付いていた。断熱材は、捨てるのが、勿体ないので、再利用してます。

コーティング

Detail Guardz / ホースガイド

KURE / 呉工業 / ラバープロテクタント

grace / 雅 ダッシュボードトリートメント プレーン

BBS BBS

MICHELIN CROSSCLIMATE 2 195/65R15

トヨタ(純正) ステアリングスイッチ

CAR MATE / カーメイト ルーフキャリアIN-SDK

トヨタ(純正) リヤフォグランプ

「色々いじりたくて購入しました。 http://cvw.jp/b/1876390/47169179/
2022年11月から、シロッコから、 タウンエースに乗り換えました。 タウンエースを車中泊仕様にカスタム中です。 愛犬を連れて、色々なところに行きたいと思って...

ヴァルカンズ(Vulcans) トヨタ車用 ドアミラー 自動格納キット Aタイプ
2023/11/08 08:18:40
リアドアを「車内から開閉」できるようにしてみた!
2023/05/06 00:44:39

トヨタ タウンエースバン おとなの玩具 (トヨタ タウンエースバン)
2022年11月にシロッコとミニキャブから乗り換えました。 乗り換え理由 シロッコで ...
フォルクスワーゲン シロッコ フォルクスワーゲン シロッコ
購入してから、5年目になりますが飽きません(笑) あと、最低5年は乗りたいな~