KURE / 呉工業 ラバープロテクタントの評価・評判・口コミ

ラバープロテクタント

4.40

(565件)

レビュー一覧 566 (総件数:566件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • KURE / 呉工業 ラバープロテクタント

屋根が開くという特徴故にゴムパーツ類が多いロードスターですが、やはり経年劣化による雨漏りなどはあるようで、その予防とゴムパーツの保護で、買ってみました。😊 ウエスに吹き付けて、オープン途中で止め ...

えけロド (パーツレビュー総投稿数:23件) 2021年4月14日
  • KURE / 呉工業 ラバープロテクタント

エンジンルーム内の各種ゴム製パーツのメンテナンスの為に購入。 多少マシになるかと。 交換したほうが早い部品も多いかもしれませんがとりあえず1本買っときました。

JUNCHOON46 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2021年4月13日
  • KURE / 呉工業 ラバープロテクタント

ずっと昔から売ってるような気がするが、どういう原理(成分)で保護になるのかさっぱり分からなかったため購入してこなかったのだが… これから日差しも強くなるので、屋外駐車の私のアバルトのゴム製モール類 ...

Five00 (パーツレビュー総投稿数:61件) 2021年4月8日
  • KURE / 呉工業 ラバープロテクタント

ゴム製パーツ保護剤 ゴム製パーツの劣化を防ぐ! ベトつきや硬化・ひび割れを防止

けん★団長 (パーツレビュー総投稿数:166件) 2021年4月8日
  • KURE / 呉工業 ラバープロテクタント

皆さんが高評価をつけているので、私もたまに施工しています。以前はクレポリメイトかシリコンスプレーでメンテナンスしていました。こちらは表面だけではなく、ゴム内部に浸透していくようなイメージです。効果は ...

!すすす (パーツレビュー総投稿数:46件) 2021年4月7日
  • KURE / 呉工業 ラバープロテクタント

ウェザーストリップや、エンジンルーム内のゴムホース保護の為に利用してます。 やってみると意外とゴム部分ってタイヤ除いても面積があり、噴きごたえたっぷりです! 艶出し剤ではないので、施工後は黒みが増 ...

Kou_Dash (パーツレビュー総投稿数:76件) 2021年4月7日
  • KURE / 呉工業 ラバープロテクタント

コーティング用に無くなりかけてたので‥‥ガラスコーティングのついでに購入。 KURE(呉工業)//ラバープロテクタント ゴム製パーツにスプレーするだけでゴムの劣化による硬化、ひび割れ、べと ...

machaokun (パーツレビュー総投稿数:383件) 2021年4月4日
  • KURE / 呉工業 ラバープロテクタント

【再レビュー】(2021/04/04) ワイパーのビビリ対策としても効果ありです、撥水ウインドの滑りがよくなリマス。

Ko-Masa (パーツレビュー総投稿数:78件) 2021年4月4日
  • KURE / 呉工業 ラバープロテクタント

言わずと知れたゴム製パーツ保護剤 リピート購入です。 おいらはエンジンルーム内のゴムパーツや ドアクッションゴムに使うことが多いです。

パル@ACR50W (パーツレビュー総投稿数:100件) 2021年4月4日
  • KURE / 呉工業 ラバープロテクタント

GTIユーザーを悩ませる未塗装のハニカムグリル。マイクロコンパウンドの入ったワックスでは白くなるだけ。途方に暮れていたところ  TKCOMさんに紹介してもらったのがこの製品です。  使ってみると, ...

しゅうさん3 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2021年4月1日
  • KURE / 呉工業 ラバープロテクタント

ゴム製パーツ保護剤 。 各ドアのウェザーストリップやエンジンルームで高温になる場所のゴム部分やサスペンションの蛇腹やブーツに気が付いたら塗りこんでます。 ウェザーストリップには鳴き止めもかねてシリコ ...

ブラックサンダーショコラ (パーツレビュー総投稿数:149件) 2021年3月31日
  • 8

ロードスターには必須のアイテムですね。 特にRFはリトラクタブル機構の部分にゴムがふんだんに使われてるので、しっかり塗布して劣化を少しでも防止しましょう。 月に一度くらい。

沙門よー (パーツレビュー総投稿数:32件) 2021年3月29日
  • KURE / 呉工業 ラバープロテクタント

エンジンルームや足回りのゴム部に使用しています。 直線的に噴出されるので目的物に届きやすく、到達するとよく浸潤します。 長期的な効果に期待します。

getychon (パーツレビュー総投稿数:24件) 2021年3月28日
  • KURE / 呉工業 ラバープロテクタント

「いいんです!」実用性重視+見た目のこうちゃんパパバレーです。 ドア周りやトランクの開口部にゴムパッキン(罰ゲームのゴムパッチンではない)ありますね。ウェザーストリップ(ストリップ→脱ぐやつではな ...

こうちゃんパパバレー (パーツレビュー総投稿数:58件) 2021年3月9日
  • KURE / 呉工業 ラバープロテクタント

BGの部品はどんどん出なくなって来ており、特にエンジンルーム内のホース類やウエザーストリップなどのゴム類が手に入らなくてなっているので延命の為にスプレー シュッシュッ! 定期的に吹きかけ少しでも延命 ...

BGオヤジ (パーツレビュー総投稿数:19件) 2021年3月8日
  • KURE / 呉工業 ラバープロテクタント

古い車(E46とアイ)のドアモールに吹き付けてます。 比較のしようがないので効果の程は不明ですがメーカーの謳い文句を信じて星4つ。 新品のドアモールは高いのでこれで少しでも長持ちしてくれると助かるな ...

fcsinjya (パーツレビュー総投稿数:12件) 2021年3月7日
  • KURE / 呉工業 ラバープロテクタント

ゴム製品の劣化防止に是非! ゴム製パーツは沢山あるので定期的に吹きかけておけば安心です 😊

net.おと (パーツレビュー総投稿数:194件) 2021年3月6日

<< 前の10ページ次の10ページ >>