ザ・ワールドの"ザ・ワールド" [ホンダ N-ONE]

作業日:2014年8月1日

フロントグリルにアルミメッシュ取り付けの巻

上級

「夏ワン!」でお友達になった赤黒狸さんより、後日アルミメッシュを送っていただきました!
フロントグリルは、洗車時挟まった虫は取りづらいし、飛び石?か何かで凹むなど以前から取り付けたかったものでした。
事前に赤黒狸さんに取り付け時必要なものを聞き、本日決行!!!
いつもお世話になっているDラーに必要物品を借りれるか聞いたところ、
「うちの作業場でやればいいよ」とありがたいお言葉♡
炎天下での作業にならなくて良かった(+o+)

作業開始し悪戦苦闘している私を見るに見かねて、フロントグリルを外すなど何かと手伝って下さったDラーの工場長○村さん(>_<)
ほとんどやってもらったような感じでした・・・。
○村さん「お金はいらないよ」と言っていましたが、申し訳ないので工賃半額払いました・・・。
アルミメッシュをわざわざ送ってくれた赤黒狸さん、ありがとうございましたm(__)m
Dにもご迷惑をおかけしましたm(__)m

フロントを赤バッジに交換

N-ONEエンブレム交換

リアガーニッシュ同色化

メッキのブラック化とコーティング

RSエンブレムのスモーク塗装

グリルネット交換

2014年8月1日 18:38
無事に取り付け出来た様で何よりでしたね~♪ヽ(´▽`)/
余った部品が役に立って良かった良かった~(*´ω`*)
後日談なんですが材料を送る前に材料の量を確認したら量がギリギリだったのはここだけの話です(/ー ̄;)
また何かあったら遠慮なく聞いて下さいね(*´ω`*)~
2014年8月1日 20:54
こんばんは♪

どうもどうもありがとうございましたm(__)m

Dに材料の確認をしてもらったら、グリル外してみなきゃ分からんねと言っとりました(笑)

これからも宜しくお願いしま~す(^O^)
2014年8月6日 10:08
センスいいですね〜!
2014年8月6日 20:50
ありがとうございます♪
バンパー開口部のラジエーター部分がむき出しになっているので、飛び石で凹むやら虫の死骸が付き洗車時取りづらいやらで早く何とかしたかったです(>_<)
他のみん友さんたちがやっていたのでマネしちゃいました(*´ω`*)

「インチアップは延期ですか(*^_^*)今日はお疲れさまでした(^O^)」
ジョジョ、N-ONE大好きのザ・ワールドです。 宜しくお願いします。 10年乗ったフィット(シルバー)からの乗り換えです。(札幌ナンバーでした) 11月7...

MUGEN / 無限 オイルフィラーキャップ
2015/05/30 15:07:55
零1000 NA用の遮熱板を作ってみた その1
2015/05/27 16:49:02
自作 零1000、NA用遮熱版
2015/05/27 16:48:13

ホンダ N-ONE ザ・ワールド (ホンダ N-ONE)
ホンダ N-ONE黄×黒のツートンに乗っています。 趣味は洗車。休みの日は、雨が降ってい ...
輸入車その他 ???? ルイガノちゃん (輸入車その他 ????)
ルイガノのクロスバイクです。 晴れた日に、たま~に妻と2人で走ります。 サドルを柔ら ...
ホンダ フィット むげんちゃん (ホンダ フィット)
札幌で購入した人生2台目の車です! 静岡に帰ってからも乗っていました。 10年間の愛 ...
トヨタ シエンタ シエンタちゃん (トヨタ シエンタ)
妻の車シエンタちゃんです。 近場はN-ONEちゃん、遠くへ行く際はシエンタちゃんで行きま ...