まさですの愛車 [トヨタ カローラルミオン]

作業日:2014年3月25日

キャリパーカバー装着

劇的に安かったのでつい購入w
前後セットでした!
開けて確認すると・・・・

プラっぽさが尋常じゃないよ!
ブレーキの熱で溶けたりしないのか不安になるレベルです。
プラっぽさを少しでも消すために再塗装を施しました!
プラカバー強調しすぎるのも何だかなのであえてのシルバー☆彡

さり気なくオシャレになればいいのですw
さり気なく。。。。って言葉がどこにいったのかのような鮮やかな赤で文字塗装(汗)

特売の商品でも、しゅ、主張は忘れてないんっです!
ちなみに赤文字はポスカで塗ってやりましたww

コノ後クリアでトップコートするからいいんでないの?ってノリです。
エーモンの穴あなステーでは安っぽさが三倍満で役つきそうなんでせめてもとの悪あがきでアルミのフラットバーでステーを製作してみました。

ステーを固定する際、ねじの頭がそのまま見えるのも芸がないなぁとアルミのフジツボワッシャーを噛ませてみました

なんとなくメカっぽさが漂う?

あ、純正のキャリパーもついでにシルバーぶっかけてカバーだけが浮き過ぎない配慮もやってみましたよw
リアは30mmという派手目なワイトレ入ってるのでめちゃ奥域感がでましたww

大して太くないタイヤが目の錯覚で太くみえるようになった?

カバー自体の主張も出しゃばってないので、いい感じでございますw
フロントは20mmワイトレです。リアほどの奥域はないですがぱっと見の印象はいい感じになった気がしますがいかがでしょうか?
賛否両論のあるキャリパーカバーですが今回は手間かけた分少し愛着がわいた気がしますね

6時間以内での作業にしましたが塗装の時間を別途にしたら4本取り付け作業でも1,2時間で終わる作業です。
実際ステー作成など多少なり加工が必要となりますのでドリルは必須です

オイル交換 183612km

ワイパーブレード交換