まさですの愛車 [トヨタ カローラルミオン]

作業日:2014年4月3日

ツイーターマウント加工 これで何度目?

去年のクリスマスにご臨終なされたロックフォードT5のツイーターからcarrozzeria TS-10RSにマウントを合わせるべくこれで何度目?というマウント加工を行ないました(汗)
写り悪いですがT5のツイーターを投げ捨てた後、取り敢えず鳴るようにT5用マウントをリューターでゴリゴリやっただけで向きとか固定とか半ば無視でした(((( ;゚д゚))))アワワワワ
このままでは折角のスピーカーが干物女の扱いになってしまう!!
と、3ヶ月以上の時を経てデキる子ちゃんに仕上げていきましょう。

まずは取り付けの肝になるマウントリングを切り出しました。

で切り出しついでになんんか透明なのも切ってみました。
マウントリングの固定を車内で音出ししながら決めた後に通称う○こ色パテで盛り上げて行きます。

この際ついでに切った透明なのも巻き添えにしてパテを盛っていきます。

キャバ嬢がやってる、なんとか流星盛りみたいな髪型を参考にしました。
キャバ嬢を参考にしていますと、アタシは風○嬢と違うのよ!とキレられて、そんなつもりないケド結局は大してかわらねーんじゃ?とか思っていましたら、その違いがわかんねー男なんて三下だよ!と。

結果透明なのがまっぷたつになったりしました。
なんとか宥めたおして機嫌を伺いつつパテ研ぎ、着色、エロ加工をして何とか見れる形に。
何とか盛りと同じく左右非対称のアンシンメトリーでツイーターを配置。

助手席の人が。。。とか後部座席の人が。。。とかは一切無視で運転席オンリーの位置決めです。

つか、この車の音楽にソコまでの違いを聴き分けてくれる人が周りに少ないのでコレでいいんです!

けれど、これはこれで暴君になったような征服感がありますね
車外からの撮影カット

ドアミラーへの光の映り込みもなく夜間視認も全く問題ありませんでした。

注) キャバ嬢のくだりは適当ですので流して下さい

オルタネーター、バッテリー交換

ヘッドライトバルブ交換 LED化

オイル交換 183612km

ワイパーブレード交換

フォグレンズ交換

車内ヒューズを全打ち替え

2014年4月4日 9:46
キャバ嬢の下りばっかり気になっちゃいました笑
2014年4月4日 21:07
アバズレな感じの子のほうが実は熱いものを持ってたりしますよねー♫
2014年4月4日 19:23
アクリルは 押し出し板とキャスト板で 加工フィーリングが変わりますね~(^ω^)ヾ たしか…押し出しのほうが 穴明け易かったよぅな?

…俺も 穴明けで何度も「ピシッ」とやりました(ーωー)ヾ
2014年4月4日 21:10
どもっ!

今回のは一応押し出し材?プレス材のアクリルだったんですが切れないドリルで穴拡大やったら一撃でした。。。

貫通するときに食い込んだら一発でクラック行っちゃいますよね(泣)

「さすがはプラド http://cvw.jp/b/1880517/47627655/
車もバイクも好きです。オーディオも好きです。 色々やってきましたが、次は快適をテーマにクルマ作りしていけたらな?とか思ってます。

ゲイン調整で使用したもの
2021/05/27 00:10:29
音歪み検出ツールでチェックしてみたら
2021/05/27 00:01:37
タイムアライメントに関しての考察
2021/05/26 02:13:03

プラド乗りになりましたー プラドの先輩方よろしくお願いします! 自分では普通に選ばない ...
スズキ スペーシアカスタム スズキ スペーシアカスタム
家族のために頑張ってくれるカワイイやつですw
カワサキ GPZ900R 爆速聖飛天 (カワサキ GPZ900R)
単車については、車体構成、塗装、エンジン、セッティングまで全て自分でやってます。 作った ...
日産 ダットサントラック 日産 ダットサントラック
写真整理していたら出てきたD21 当時US 4WDフェンダーの入手に苦労しました USベ ...