Kayaの"Kaya Raize" [トヨタ ライズ]

2021年2月13日

TOKUTOYO / 徳豊商事 ライズ ラゲッジ スカッフプレート カーボン調ブラック TOKUTOYO(トクトヨ)
ライズに取り付け...
ようと購入したのですが、仮当てで、
・ラゲッジボード開閉で引っかかる。
のため、あきらめました。
(事前に引っかからないことは問い合わせて確認したのですが、全く問題ないと)
写真はラゲッジボードを持ち上げて、この部品が浮いている状態です。
一番手前に設定しても引っかかりました。

メーカに問い合わせたところ、以下のようでした。
・返品は可能か → 引っかかるはずがないので返品の場合は、返品手数料(千円弱)、往復の送料(2千円弱)の負担が必要。
・引っかからない確認済みOK品との交換は不可。
とのことであきらめました。
(次回は不具合時には返品可能かを確認ですね)

何度かお願いして返品扱いにしていただきましたが、返品想定していないようなのでシステム対応できず、銀行振込のようです。
無事に振り込んでくれることを期待しています。
返金でも、最初の送料は返してくれません。
(残念な気持ちだけ残りました...)
使えないものを置いていても仕方がないので、諦めるしかないですね。

とにかく、対応が良くないです。
徳豊商事の社名から日本の会社と思っていましたが、へんな日本語だったので、やはり中華品質なのですね。
  • ラゲッジボード側は短いタイプなのですが、出っ張っているようなのでラゲッジボード開閉で引っかかります。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※送料¥880が掛かる

VW / フォルクスワーゲン純正 / リヤバンパープレート/リアバンパープロテクター

トヨタ(純正) / リヤバンパーステップガード

シェアスタイル / リアバンパーガード

スバル(純正) / カーゴステップパネル(ステンレス)

SAMURAI PRODUCE / リアバンパーステップガード

スバル(純正) / カーゴステップパネル(樹脂)

ユアーズ リアバンパーガード

HOT STUFF precious HM-3

トヨタ(純正) サンバイザー(RVワイドタイプ)

株式会社マービー 布描きマーカー #222-2レッド

トヨタ(純正) アダプティブドライビングビーム

不明 リヤフォグランプガーニッシュ

2021年2月13日 12:04
こんにちは✨😃❗️災難ですね😒同じ商品が色々なところから売られ類似品もあるし、くじ引き購入みたいですよ😅、ゴムハンマー🔨で板金しましょう、てか。😆☝️
2021年2月13日 13:20
NTV41ちゃんねるさん
ライズは売れている車種なので、いろいろなところから出ていますよね。
買ってみないとわからないものは、返品ができるかどうかを先に聞かないといけないですね。
叩くって手がありましたね。
でも、自分にはちょっとむずかしいので変形させるだけかも...
次はいいものを掴めるようがんまります!
2021年2月13日 12:23
こんにちは😄

自分も時折変なの掴まされます😅
ハンディクリーナーは2度やられ
ました😓

情報提供ありがとうございますの
意味で 『いいね👍』です😊
2021年2月13日 13:21
くろッキーさん
そんなこともあるのですね。
モノがいいかどうかは、このような情報サイトでなるべく確認するしかないですね。
次はいいものを掴めるよがんばります!
2021年2月15日 17:32
こんにちは。

値段から同じ商品かもと思い確認してみたところ、私もボードに干渉すること確認できました。
あまり開けることがないため、気にしていませんでした・・・取付後なのでもう返品も効かないでしょうし、私は騙し騙し使います・・
他の方が同じことにならないよう、私のレビュー評価も変えておきます。

横から失礼しました🙇‍♂️
2021年2月16日 6:53
みっちー(あお)さん
ご連絡ありがとうございます。
やはり同様に引っかかるのですね。
メーカからは、
・引っ掛かると言われたことはない→引っ掛かるはずがない。
と言われており、単に私のラゲッジボードが引っかかりやすいのかとも思っていました。
情報交換は必要ですね!
みんなで言えば、メーカも態度を改めると思います。

「[整備] #ライズ 車検証が小さくなってIC付き https://minkara.carview.co.jp/userid/18813/car/2902485/7200927/note.aspx
Raizeに変えました。 派手なことはできませんが、純正をベースに地道な小技でカスタマイズしていこうと思います。 ディスプレイオーディオは、CarPlayと...

Projectμ TYPE PS
2020/10/12 07:47:09

トヨタ ライズ Kaya Raize (トヨタ ライズ)
Raizeに個性を。 誰にでもできる小技の積み重ねですが個性を出したいと思います。 ター ...
トヨタ ヴェロッサ トヨタ ヴェロッサ
ダークブルーのスペチアーレです。(5MT) 販売中止ですが、なかなか気に入っています。