プースパの愛車 [トヨタ ウィッシュ]

2020年8月22日

Sylphide(シルフィード) / IKC ルミクールSD

真夏日に車の中がサウナ状態でキツく、前車同様にフィルム貼りを予定しており近所に良い店を発見。施工をお願いしました。DIYフィルム貼りは過去に失敗してるので…。
前車では15%のスモークでしたが夜見にくく感じたので20%にし、フロントドアガラスに透明断熱を追加しました。仕上がり及び夜の視認性も問題ありません。
フロントガラスの透過率だけ経年劣化した際心配ですが、その時は諦めます。

貼り付け後に車検の為Dで測定してもらった所、70%とギリギリセーフ。2年後はあやしいかと。
入手ルート実店舗

Sylphide(シルフィード) /  IKC ルミクールSD

Sylphide(シルフィード) / IKC / ルミクールSD FGR-300

Sylphide(シルフィード) / IKC / ルミクールSD 8000HC

Sylphide(シルフィード) / IKC / ルミクールSD NS-045HC

Sylphide(シルフィード) / IKC / ルミクールSD NS-008HC

Sylphide(シルフィード) / IKC / NS-003HC

Sylphide(シルフィード) / IKC / Sylphide スーパーフラット-改-

クリーン企画 カット済みカーフィルム トップシェード(ハチマキ)

HANKOOK VENTUS V12 evo2

KeePer技研 エコダイヤキーパー