rihopapaⅡの愛車 [マツダ プレマシー]

2017年6月28日

HORITA(ホリタ) カーボンシート カーボンステッカー 伸縮性 ハイグレード 高品質 リアル カーボンフィルム ステッカー ブラック 5D&152×60cm

内装のシート貼りに購入です。

5Dとはどんなものなのか興味深々で購入しましたが・・・
梱包にビックリ!
芯を使用せず細く巻いただけで潰れてシワシワだし・・・
3Mと比較すると半分以下の価格でお得だと思っていたら甘かったです。

シートの感じとしては5Dと最新型だけあってかなりリアルな感じです。
かなり厚みがあるので曲面に貼るにはかなりの技術と知識が要るかもしれないです。
粘着力も弱い感じがしますし、シートの厚みもあって普通に貼っただけでは剥がれてくる可能性があるので、プライマーを使用した下地処理が必要な感じです。
ドライヤーで温めれば柔らかくかない伸びますが、接着力は伸ばすとかなり落ちますので曲面にはあまり向いていないしかが・・・

かなりテカテカな鏡面仕上げとなっているので保護シートが付いていると思いますが、これだけヨレヨレのシワシワな状態だと余計に邪魔で・・・

それでもコスパはかなり高いと思います。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

ダイソー / 小物入れ

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット(M) / 2660

CAINZ HOME / スパイラルチューブ

FOLIATEC / キャリパーラッカー

3M / スリーエム ジャパン / Scotch 強力両面テープ

ユニバーサル企画 リチアトルマリンパウダー

ガラコ ワイパーブレード

英雅堂 トルマリン&麦飯石 各1kg 倉庫整理品

タカチ電機工業 IP68防水アルミケース AWNシリーズ

蝶プラ工業 導電パーツボックスNO.1S 783150

グッズ・アクセサリー 5340-43 竹炭プレーン シングルクッション