*YUU*の愛車 [BMW M2 クーペ]

作業日:2017年4月1日

飛び石修復〜(>_<)

飛び石修復の為、まずはM2のボディーカラーのタッチアップペンを購入☆
※ちなみにMyM2はアルピンホワイトIII(カラーコード:300)
続いて飛び石でダメージを受けた周りをマスキングし、タッチアップペンで色塗り♪
量販店で売っている『簡単飛び石修復キット』を使用して付属のシールの厚さまで研磨。
最後の仕上げは、これも量販店で売っているコンパウド(仕上げ用→超鏡面用の順)を使用。
結果は少し離れたところからでは分からないレベルにはなりました(⑅˃◡˂⑅)
※修復前は明らかに下地の黒い部分が見えていたので…(^◇^;)
近くで見ると…(^◇^;)
遠くから見ると…(⑅˃◡˂⑅)
飛び石受けた時のショックは大きいですが、メンテナンスする事によって愛着も大きくなりますね♪
コーティング

ストーンガード貼り替え

Mパフォーマンス製サイドシルスカートに交換

ナンバープレート位置を下に移動

DIYドアノブ部にプロテクションフィルム

カーボンルーフPPF施工

コーディング

2017年4月14日 22:02
*YUU*さん、こんばんは~!

ちゃんと飛び石ケアされてるんですね

スゴイスゴイヽ(´∀`*)≡3≡3≡3

うちのえむにくんは今日も飛び石発見
しました(T_T)
2017年4月15日 12:02
tamerachipさん、こんにちわ☆

飛び石ケアは、研磨までしたのは初めてでした(^◇^;)
タッチペンで塗ってしまうと余計に目立つかなぁって思いと格闘しながら、チャレンジでしたが、遠くからは目立たなくなったのでOKとしました(⑅˃◡˂⑅)

tamerachipさんも見つけちゃいましたか(ノ_<)
飛び石見つけた時のショックは半端ないですが、お互いに飛び石とは上手く付き合ってカーライフ楽しみましょう🎵
2018年3月20日 22:20
こんばんは、おやジータです。
最近、何ヶ所かやられました。
飛石対策、参考にさせていただきます。
m(_ _)m
2018年3月20日 22:29
こんばんわ!

やられちゃいましたか(><)
自分の下手なタッチアップで参考になるようでしたら幸いです(^◇^;)

自分は納車して数ヶ月で何箇所かやられてましたが、最近は落ち着いてます☆

「あっという間に3年😳
初回車検は日程の関係で1週間お預けとなりましたので、今日からの相棒は【2シリーズグランクーペM235i】♫
アクセル踏み込めば良い音で軽快に走ってくれます🚗💨
平日はあまり乗れませんが、せっかくなので楽しみたいと思います👍」
*YUU*です。 IS300h(Fスポーツ)の購入を機に、前から気になってた【みんカラ】に登録しました☆ 今はBMWの『M4 Competition』に乗っ...

BMW M4 クーペ BMW M4 クーペ
賛否両論あるフルモデルチェンジしたBMW M4💦 自分も最初は違和感が有りましたが、だ ...
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
妻の車ですが、大半自分が運転してます(^◇^;)
BMW M2 クーペ BMW M2 クーペ
色々悩んで自分に合ったサイズの車を選びました😃 M4と思われてた方すみません…😓 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
人生最初で最後のMT車かな(w とても速くいろいろな所に連れてってくれました(^^)/