のりー!の"SE44J台湾6期" [ヤマハ シグナスX FI]

作業日:2014年12月7日

オイル交換!

今日、多摩境ライコランドでMotulのこのオイルを買って、交換してもらいました!꒰◍◉౪◉◍꒱۶✧˖°
税込で、2916円でした…ちょ高い(´༎ຶ۝༎ຶ‵)

(ライコランド会員だと、無料でオイル交換してもらえるって言われたんで、すぐ会員になって、面倒だからやってもらっちゃいました( ´◞ิ౪◟ิ`))

交換して、エジソンをつけると、一瞬で違いがわかりました!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

その違いとは、明らかに振動が少なくなった事や、吹け上がりがよくなった事、エンブレが少し弱くなった、エンジン音が小さくなったなどです!(☝ ՞ਊ ՞)☝

今の所、燃費が変わったかどうかはわかりませんが、燃費は、今リッター30くらいなので、交換後の燃費を見るのが楽しみです!(੭•̀ᴗ•̀)

シグナスは、エンジンガンガン回していくから、少しでも負担を減らしてあげたいと思い、MBのオイルで、世界のスーパーブランドMotulを選びました!

中古で買って、もうすでに19000kmも走っていて、あまり若くはないと思うので、これで少しでも寿命が長くなってくれたら嬉しいです!

まぁ、レースもやってないのに、Motulはオーバースペックだとは思いますが、単純に自己満足です!(^-^)/

まぁ、いいもの入れて悪い事はないと思うし、良い事が沢山起こったので、シグナス乗りの皆さん入れてみてはどうですか?

本当にこのオイルヤバイですよ(いい意味で)(笑)

キャリパーO/H

フォークオイル交換