スペシャリストの愛車 [ジープ ラングラー]

作業日:2022年2月3日

Flashcal Programmar JL

コレを取り付けないと設定変更が出来ません。youtubeに沢山動画が出ているので、参考にしてください。
ロックピンを押しても中々外れず、自分は苦労しました。途中で止めようかと思ってしまうぐらい。
ピンを押してからサイドを持って引っ張ったら突然外れたって感じです。
なので外し方のレクチャーは出来ません。
Quick Optionsを選びます。

Running Options
Vehicle Settings
Service Options
Add/Remove Mod
Return To Stock

上から2番目のVehicle Settingsを選びます。
Vehicle SettingsをOKすると現れる表示です。
Tire Size
↑これが一番変更したかったもので、0.25づつ変更出来ます。
自分は35インチですが、34.25に設定しました。34.00の方がGPSの速度に近いが、車側の速度の方が若干早い方が良いと思い設定しました。
Gear Ratio
↑変更していません。
Transfer Case Low Ratio
↑変更していません
TPMS Warning
TPMS On/Off
↑TPMS用のセンサーを付けていないので無視。
Daytime Running
DRL Location
下の画像で説明します。
DRL Dropout
↑無効にすると、方向指示器がアクティブである間、白とオレンジのフェンダーライトが交互にオン/オフ状態になります。
Fog Light Dropout
↑ハイビーム時にフォグランプを消す設定、米国では消えないといけない。
日本ではON/OFF出来ないといけないので、無効化
Halo Lights
↑日本ではイカリングライト、取り付けてないので、使えません。
デイライトの位置の変更です。
ハイビーム・ロービーム・ウインカー・フォグランプ・フェンダーライト
本国では変更出来るようですが、出来ませんでした。
フェンダーライトのみです。
One Touch Lane Change
↑車線変更時に3回ウインカー点滅の無効化、使えるようにしています。
Seat Belt Minder
↑シートベルト警告機能のON/OFF
変更していません
Travel Link Weat
↑無視しました。
Splash Screen
↑スタート時のスクリーン画面の変更です。自分はRubiconに変更しました。他にSahara、Sports(Wrangler)があります。
Standard / LED L
↑LEDで使用するために車両構成を調整する。意味不明です。
Auto Start-Stop
↑日本ではアイドリングストップです。アイドリングストップのON/OFFかと思っていたが、メーターパネル内の表示のON/OFFでした。
Engine Idle
↑アイドリングの回転数の変更が出来ますが自分は変更していません。
Line Lock
↑フロントブレーキがロックされ、ユーザーがデバイスで[OK]を押すか、Flashcalのプラグを抜くまで、フロントブレーキがロックされたままになる。
Rock Crawl Lock
↑ブレーキを強くかけるまでしっかりとポンプで固定する。
Auto Park Disable
↑自動駐車を無効化
Auxilliary Switch
↑補助スイッチ
付けていないので無視
Blind Spot Detection
↑ブラインド・スポット・モニターの無効化
有効にしています。
Factory Fog Light
↑調査中
Towing Package
↑牽引時に使用
Backup Package
↑なんのバックアップか不明
Cargo Camera
↑荷室のカメラ?
Sway Bar System
↑アンチロールバーの無効化を2駆時でも有効化
Electronic Steer
↑電動パワーステアリング装置の無効化?
調査中
さらに調査中

Uconnect・モニターブラックアウト復旧

最新硬化系コーティング剤

【モーションコントロールビーム】2023〜2024【まとめ】

オイル交換

フロントカメラリロケーションブラケット