今年も残すところ あと1日。
大晦日のお蕎麦屋さんは大忙しなので、1日フライングでお蕎麦屋さんへ。
閑静な住宅街の中にある、極ふつ~の民家のお店。
蕎麦が出来上がるまで。
庭の椿を眺めながら、揚げそばをポリポリ。
揚げそば(蕎麦せんべい?)を食べ終わって しばらくしたら。
天ざるが到着。
天ぷらも、エビが2尾・カボチャも2つ・椎茸・人参・ピーマン・オクラと充分すぎる量。
蕎麦も新そばで量もたっぷりあって、美味しく頂きました。
大晦日は、カップのお蕎麦で手軽に済ませます(笑)
Posted at 2017/12/30 16:43:52 | |
トラックバック(0) |
グルメ? | 日記