もふぽんの"丸目" [スバル インプレッサWRX]

作業日:2014年3月20日

サイドブレーキワイヤー交換

久々の更新だなぁ。

3月21日に桶川スポーツランドで行われたコースジムカーナ走行会に向けて、サイドブレーキワイヤーを交換しました。まずはセンターコンソールをごそっと取ります。取ったらサイドレバーの脇にある引きしろ調整用のダブルナットを完全にゆるめます。
しかしこれだけでは天秤の部分が画像のように隠れたままです。なのでカーペットを剥がさなきゃいけないのですが、面倒なので私は隠れている部分だけ切っちゃいました(笑)
ジョキジョキ~

ワイヤーが見えました~

あとはワイヤー先端のハンマー部分を天秤から外して根本のゴムを撮っておけば室内の作業終了!
今後は車の下に潜っての作業。ワイヤーはそれぞれ4箇所で12mmのボルト留めされているだけ・・・なんですが私の場合は錆による固着が、、、Σ(´∀`;)

ですが今回はボルトも折れることなくすんなりと取れてくれました(笑)

それにしても錆がひどい・・・(;´Д`)
交換後の写真を撮ってなくて画像なし・・・

ワイヤーを取り付けたら、ドラム内のダイヤルでまず調整してから、レバー脇のナットで引きしろ調整して整備終了!

やはりワイヤーは伸びてたようで、引いた感覚が違います!
 ホントはインナーシューも交換したかったけど、部品が間に合わなかったのでまた今度。

次は、し~える@9さんからもらったLEDランプ交換かな?
乞うご期待!!!

シフトブッシュ交換

ステアリングカバー編み直し

フロントハブベアリング交換(BPナックル)

(youtube版)リア側足回りリフレッシュ

左ヘッドライトボディ交換

ワイパーリンク交換

「鈴鹿国際南コースで練習中〜( ´ ▽ ` )ノ
明日明後日は全日本学生ジムカーナ選手権大会(`・ω・´)!!!
左にいる黒のシビックに乗ってまーす
( °∀°)o彡°」
もふぽんです。 大学の友達からは純と呼ばれていました。 ショップに色々お世話になりながら車壊さないように心がけています。

スバル(純正) GC8STIバージョン用シフトリンケージ
2013/09/29 00:14:51

スバル WRX STI スバル WRX STI
GDAからの乗り換え。 新古車でノーマル買って色々とパーツ取り付けてます。
カワサキ ZRX400 カワサキ ZRX400
10万円で買った愛車です。 これからどうしていこうか悩み中・・・!
スバル インプレッサWRX 丸目 (スバル インプレッサWRX)
新しい相棒! もうGCの二の舞を踏まないよう丁寧に走って行こう・・・ と言いながら左フロ ...
スバル インプレッサ WRX STI Ver.VIに乗っていました… 購入後約1ヶ月で不 ...