ともぞ~@VM4の"ソアラさん" [トヨタ ソアラ]

作業日:2017年2月4日

武装解除作業①

明日は天気が悪いらしいので今日のうちにバックカメラ一式を取り外しました(^^ゞ

※写真は先日撮ったモノですm(__)m
バックカメラを外すには自分の場合テールランプユニットを外す必要があるので、ついでにウインカーとバックをLEDから純正球に交換しました(^^ゞ
相変わらずソアラさんのテールランプは外しにくいです(>_<)

運転席側テールランプユニット内を通ってる配線を外せばバックカメラが外れます(←あくまで自分の場合です)
続いてバックカメラとモニターを繋いでいるコードを救出(笑)するため、リアのシートを取っ払いました(^^)v

向かって右上の角からトランク内へ配線が通ってます!
本日取り外したパーツです!

バックカメラ&配線 各1
LED T20シングル×2
LED T20ダブル×2
5Ω抵抗× 2
マイナス端子ターミナル×1
最後にこの前、設置したばかりのバックミラーモニターも外しました!

このモニター、昼間はほとんど映像が見えません・・。
何か他に良いものないかな~?
作業の後、無性にカレーが食べたくなり、すき家まで行って来ました(^^ゞ
最後に・・。
本日お店にレジェンドさんの納車日を確認したら来週末までには間に合わないとのことでした(>_<)

まあ、それまでゆっくりアラさんの武装解除作業をやって行こうと思います(*^^)v

唐辛子色のレカロ SR-7 組付

台風が近づいてるのでオイル交換

レカロ D&W 分解 SR-3との比較

〜H4ハロゲンポジションランプキット〜

エアフロセンサー交換

バッテリー交換