WhiteTigerの愛車 [ホンダ フリードハイブリッド]

2023年5月31日

Modulo / Honda Access Modulo X 専用サスペンション

突然ですが、このクルマに乗ってるとよく煽られます。。
まぁ非力な腰高コンパクトミニバンですからね(苦笑)
直線番長的な輩はガン無視しますが、クネクネ道でそういう訳にいかない時に力を発揮するのがモデューロ足!

…というのはもちろん妄想ですが(笑)
それぐらい軽快に走れて、乗り心地についても全く不満ありません。
純正エコタイヤ(ENASAVE)を上手く使い切れる感じです。

その昔、シビックFD2に付けてたモデューロ足の印象が良く、Modulo Xを選択した最大の理由がこれでしたが、間違いなかったようです😁

なので今のところ車高を下げたりする予定はありませんw

Modulo / Honda Access / スポーツサスペンション(6MT車用/CVT車用)

Modulo / Honda Access / スポーツサスペンション(Blackie)

JIC / FLT-AS

HKS / HIPERMAX R

TRD  / TRD Sportivo suspension set

Tosmisy ドアミラーバイザー

評価: ★★

BADX LOXARNY PARABOLA

2023年6月1日 19:28
こんばんは😃🌃

コメント失礼します。

煽られるって感じ良く分かりますよ。

僕はノーマルフリードにピッタリマークされた事もあります😅

2000ccクラスのN社 セ○ナに煽られた時は、ワインディング路だったのでタイヤ鳴かせながら頑張りましたよ(笑)

ミニバンがミニバンを煽っても亀の追いかけっこにしかならないですけどね💦

ModuloXの足は良い仕事するので、下手な車高調には交換できませんね😀

2023年6月3日 18:47
コメントありがとうございますm(_ _)m

亀の追いかけっこって、間違いないですね(笑)
そんな車で何かあった時にちゃんと止まれるの?と思います😅

タイヤ鳴かせるようなことはないですけど、本当に良い仕事する足回りです😁

「@Iwa ありがとうございます😊
周りに流されて最初の1㎞3分40秒で入ってしまいました。突っ込みすぎですね(苦笑)」
WhiteTigerです。 NDロードスターと共に、いつまで続くか分からないガソリン車ライフを満喫する所存です。 どうぞよろしくお願いします。

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
1トンあるかないかのコンパクトボディに NAガソリンでFRでMTなんて車、 乗るなら今の ...
ホンダ フリードハイブリッド ホンダ フリードハイブリッド
FREED HYBRID Modulo X アウディS3の後継ファミリーカー! 何を血迷 ...
2018年12月、FD2シビックタイプRから乗り換えました。 使い勝手、デザイン性、身 ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
2015年2月、プジョー207から乗り換えました。 家族旅行からサーキットまで、全てを ...