Blissshopの"営業車" [トヨタ プリウス]

新車の施工について

新車にブリスを施工するときのアドバイスをさせていただきたいと思います。
決算時期の2月・3月になると、お客様からよく新車についてのお問い合わせをいただきます。

Q1・ 新車に、ブリスをするときは半月くらいは施工しないほうが良いのですか?

Q2・ ディーラーでオプションのポリマーコーティングをしたのですがブリスを塗っても大丈夫ですか?
Q1 について、答えはNOです!

新車だからこそ、キズが付く前にブリスでコーティングした方がいいのです。昔は、新車の塗装技術も現在に比べよくなかったため「3ヶ月はワックスを掛けないでください。」なんてことを言われましたが、現在の塗装技術なら全く問題ございません。

Q2 について、答えはYESです!

ペイントシーラントやスターシールドなどさまざまなコーティング名のポリマーコーティングがありますが、「ブリス」「ブリスX」「ブリスNEO」は、ポリマーのメンテンス剤としてもご使用になれます。

液剤やコーティング被膜が混ざり合うことはございませんので安心してご利用ください。

下のコーティングを保護する効果を発揮します。

ディーラーによっては納車前に塗装の傷付防止に、 塗装保護剤やワックスを塗る場合があります。
ブリスはワックスとあまり相性が良くないので、洗車又は”油脂成分除去剤オイルバスター”で油脂分を取り除いてください。

洗車が終わったら、濡れたままのボディにブリスを適量吹き掛け、出来るだけ薄く伸ばします。
そして水をもう一度掛け、 余剰成分をきれいに流し落とし、その後拭き取ります。

この作業を各パネルごと(ボンネット、ルーフ、フェンダー、ドア・・・・)に行います。

これで、あなたの新車も傷知らず!試してみてくださいね。

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「「光触媒サンウォーターハンディタオル」プレゼント! http://cvw.jp/b/1908130/43658005/
いらっしゃいませ。高密度ガラス繊維系ポリマー「ブリス」の専門店です。

ブリスドライコーティング
2019/04/15 15:59:42
Bliss ブリスRS
2019/04/03 09:41:01
Bliss ブリスRS
2019/03/15 13:58:56

ポルシェ ボクスター (オープン) 開発車両 (ポルシェ ボクスター (オープン))
青空駐車保管のボクスター
ポルシェ ケイマン ポルシェ ケイマン
ケイマンSブラックエディション
フェラーリ F430 スパイダー 開発車両 (フェラーリ F430 スパイダー)
屋内駐車保管のF430 スパイダー ブリスオーナーの愛車
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
今、新車で買えて、おもしろい軽量ホットハッチは、これだけなのではないでしょうか TOYO ...