otayanの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2005年1月21日

デイライト取り付け

最近よく見かけるデイライト。
前々から気になっていましたが、とうとう私も装着してしまいました(^^
装着はライト本体を両面テープで気に入った場所に貼り付け、その後受信機を含めた配線を適当な場所に貼り付けるか結束バンドで取り付けてバッテリーに+と-を繋ぐだけです。
作動はシガライターにリモコンスイッチを差込みONにすればOK!
超~簡単でした。
なので作業の写真はありません。
写真はそのリモコンスイッチです。
パッケージの写真です。
実は最初に購入したものは作動不良があり、交換してもらいました。
どうも私の車は電波の遮断率が高く、初期のものでは正常にON/OFFができなかったのです。
んで、メーカーに電話して対策品に交換してもらいました。
話によると電波の出力が上がってるそうです。
もし、購入されるときは写真のように新しいタイプのリモコンが付いたものがお勧めです。

ヘッドライトバルブ交換

BRIGHT X ドアミラーウインカーLEDランプキット取り付け

HIDバルブ交換(;^ω^)

~フォグランプをLEDに交換~

リヤフィニッシャーランプ交換

リアガーニッシュ雨漏り補修

2005年7月6日 19:09
こんにちは。はじめまして・・・
このタイプのデイライトを装着していますが、私のものとリモコン部分がチョッと違いますね。こちらのものが新しいものなのでしょうか?
現在、私のは点滅を繰り返し、ひじょうに困っており、メーカーに連絡しても取付場所の変更を勧められただけでしたよ。返品すると書いたら、購入店に相談してくれだとさ・・・一ヶ月以上前に購入したものが返品可能なのか疑問です!!ひどすぎます!!
2005年7月6日 23:13
点滅。。。私のも時々なります。
振動を拾ってるのでもなく、電圧の変化を拾ってるのでもないのでよくわからないです。
常に点滅ではないのでほったらかしになってますが(^^;
ちなみに、前回電波の飛びが悪かった時はすぐに対策品に交換してくれましたが。
とりあえず配線の長さに余裕があるようでしたら、受信部の位置を変えてみては?
うまくいけば発送する手間が省けるでしょうし。。。
うまくいくことを願ってます。

「雪❄️‼️」
よろしくお願いします。

IOS5にバージョンUP!
2011/10/15 14:55:25

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
1/1のおもちゃです。
ヤマハ トリシティ ヤマハ トリシティ
ヤマハ トリシティ125 2018年モデル 契約から3か月半かかって2018年5月26日 ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
広くてよく走りいい車でした。 燃費以外はね
大阪に住むレガシィ好きです。ちょこちょこっといじってます。よろしくお願いします。