Wing@翼の"壊れかけるWing号☆彡" [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:0001年1月1日

ALPINEブルー(ウーファー)LEDを打ち替え ~プラスαでリズムを刻め☆彡

2週間前だったかナ?
長野のにっくがぼーさんに「打ち替えを教わりに」と遊びに来られた際、空いたほんのわずかな時間を使い、気に入らなくて悩みだったココのイルミもぼーさんが変えてくださいました☆

この日は特に短い時間でみんな見入るのに必死(笑)だったのと、ギュッと集中した作業だった事も加わり申し訳なさで?^^;写真がありません。。

今回で完結ではきっと恐らくナイので?(爆)中の詳細はまた書く日が来るとも思いますが、ホント簡単に触れると
1.上の鉄板はナント!強力両面でくっついているだけで(苦笑)そっとそっと剥がすと基盤がお目見えします☆
2.イルミはこの形通りにセッティングがされており、その光源は3mm砲弾(4発)→チューブ仕込み→アクリルのせでありました☆☆
無事作業終了からの別の日
「あ★ココ、、忘れてた。。」(;;)

バラしやすく、また砲弾1発のリモコンLEDならナントカカントカ自分でも頑張れそう?
というより、、被害が少なそうなので(爆笑)

私・・・「やるワっ!♪」
これを
完全無欠のロックンローラー
いや
完全無敵の自己満足言います(^v^)爆笑
うおっ、イイかんぢぃ☆彡

けれども、「テンション大まっくすーーー」には・・・マダ!?
まずはデモ的にと・・・
先日購入した「サウンドセンサー(コントローラー)」を仕掛け、もっと遊びたいナとココを探ります♪
ぼーさんと「ああだ、こうだ」
みんなと「ああでもない、こうでもない」
北陸いつメンの間だけでも、仕込み方・光らせる場所と、完全に好みが割れましたが・・・
私的現時点では「テンション大まっくすぅーーー」\(^0^)/

光る場所&リズムの刻みこそが楽しいので(^^)どうぞゼヒゼヒ動画をご覧下さいマセ(^_-)-☆

皆さんはどんな光らせ方が好きですか?^^
そして、それよりお決まりの「オチ」は・・・

’コレ’かいっ@0@;大爆笑!!

- Special Thanks -
boeing787さん

CUSCO ショートアンテナに交換

フロントスピーカー交換

センタースピーカー追加

純正ソケット部分

今回のナビ選定にだいぶ迷いました

1dinなので

2015年12月20日 11:26
昨日やっと、カーメイトのブルーのLEDの分岐ソケットに付け替えました。
純正オプション(だと思う)のブルーのイルミとマッチしてやっぱり良いですね(*^^)v
N BOXにピンクは、女性らしくて素敵な色だと思います(^_^)
2015年12月20日 21:02
コンバンハ〜( ´ ▽ ` )ノ

ブルーのイルミ、良かったですね!また写真撮って見せてね〜☆

エヌボに限らずガンメタ系って、どうしても男性っぽいお色なので、何とか女性が乗ってるんだってわかる仕様にしたくって、ずっとこうです(;^_^A汗
2015年12月21日 1:38
ねーさまお疲れ様です(⌒▽⌒)
やはり、リモコンとウーハーの下にスケスケピンク仕込んだんですね(⌒▽⌒)

ねーさんならやるって信じてました(≧∇≦)笑笑大笑爆笑
今度は頭フリフリする子を弄らないと(≧∇≦)
2015年12月21日 21:39
これで光り物は全てピンクで統一かな(^o^)
2015年12月22日 11:37
打ち替えすげーっす\(^o^)/
女の子用にピンクVer.を発売してもいいくらいですね(´・ω・`)!!

僕もマイメロを放置してやっていたものがようやく完成しましたの(^ω^)
細かい作業は疲れますね(´・ω・`)

Wing@翼と申します、女です。 スポーツシビック→ライフ→キューブと乗り継ぎ、2013年6月N BOXCustom(艶銀)へと辿り着きました。 老若男女・車種...

買うなら中期から。
2019/06/02 09:06:33
不明 USBハンダゴテ
2018/05/18 18:11:09
エアコンフィルター交換+消臭剤
2018/04/29 02:00:16

ホンダ N-BOXカスタム 壊れかけるWing号☆彡 (ホンダ N-BOXカスタム)
ホントの幸せ教えてよ・・・ 壊れかけのエ・ヌ・ボ♪
ホンダ シビック 壊れてしまった☆Wing初号機☆彡 (ホンダ シビック)
今でも大好きv もう一度逢いたい、、忘れられない私の初号機。 エヌボはこれを・・・ ...
ホンダ ライフ 壊れなかった☆Wing2号機☆彡 (ホンダ ライフ)
Wing初号機@シビックを手放した事により、中古のフルエアロ付を購入。 そして、このラ ...
日産 キューブ 壊れかけない?大熟女号☆彡 (日産 キューブ)
母上号となるはずだったエヌボを略奪・強奪→母に愛車だったこのキューブを押し付けてしまった ...