道路攻團@だんちゃんの愛車 [三菱 ギャラン]

2023年5月23日

EPMAN クイックシフト

EPMAN クイックシフト
ランエボ 1 2 3専用品を流用加工でギャランに装着しました。形状は、ほぼ同じながら細かい部分で多少違うので試行錯誤によって取り付け出来ましたが、まだ不満な点もあるので今後改良出来ればと思います。メリットとしては、シフトが多少固くなったけどスコスコとシフトチェンジ出来て良いです(⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • 干渉する部分をグラインダーで削り取って錆止めスプレーして装着

ZEAL / PRO-STAFF / クイックシフト

三菱純正 時計

レプリカ レプリカサイドマーカー

MAXWIN デジタルルームミラー取付ステー

レプリカ レプリカフォグカバー

三菱自動車(純正) 4g63燃圧測定アダプター(MD998742V)

日産/スズキ純正 ドリンクホルダー

2023年6月7日 11:24
はじめまして、参考にさせていただいて購入したのですが、バネに当たる部分のピンはどのように対処されましたか?
2023年6月7日 12:38
初めまして!コメントありがとう御座います。自分もバネの部分に苦戦しました(笑)

ランエボは縦長のピンでバネもそれに合わせて曲がってるのですが、ギャランは横長に飛び出したピンなんですよね!

自分は、最初 縦ピンを切り飛ばして穴を拡張してL字の棒金具代用で対処予定でしたが、今後もシフト周りで色々と改良したい部分があったので現状 仮付け状態でして

縦ピンの丸部分に縦溝があると思うのですが!?

その部分に家具の棚止め等に使われる棚ダボのステンレスの長さも太さも丸に差し込めるサイズの丁度いいダボが手元にあったので

ダボをギャランシフトと同じく横に飛び出すように丸部分にハンマー等で叩いて圧入状態で押し込みました(汗)

突貫工事状態ですが、毎日通勤で乗っててシフトは、問題なく動作してます。

それとシフトマウントに干渉する部分は、斜めにそこそこ削ってクリアしましたが

シフトの前後の振り幅が個人的に気に入らず改良計画中です。

ギャランの純正シフトに
干渉部分の削り落としとピン部分をクリアする事で取り付け出来ますが、MAXに調整しても前には、ほんの少しシフトが入りますが後ろには、拳一個分くらい下げないと入らないので前後バランスの調整計画中です。

「@リベレガ さん 値上がり勘弁して欲しいですよね(笑) 他のパーキングも値上げされまくってて財布に優しくないです(笑) 長距離だと飯以外にもタバコとかオヤツとかコーヒーとか色々出費が嵩むので死活問題です(笑)」
趣味としてDIY やDriveを楽しんでます( *´艸`) 失敗や成功を重ねて日々お勉強していきたいと思ってますf(^_^)興味が湧いてしまうと意外と行き当たり...

オートライト その①
2023/05/13 10:26:24

ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
R5 12月10日 納車
三菱 ギャラン 三菱 ギャラン
令和2 5月23日納車!! 購入時 走行距離 5`1070km 6代目の愛車として幼い ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
7代目の愛車として もう一度RSZに乗りたくて… 以前乗ってた1.8 RSZも良かった ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
次の愛車を用意するまでの足として親父から譲り受けた4代目の愛車でした。RSZの魅力がたま ...