ハジ~の愛車 [日産 ジューク]

作業日:2015年6月20日

トラスト ブローオフバルブ FV(N-TEC製専用取付キット)

さてさて、子供の習い事の間に、パドルの配線と一緒に頑張りました ( ̄^ ̄)ゞ

という訳で、ブローオフバルブはあらかじめ準備済みです。
詳細は、満貫先生の整備手帳へゴー ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

ざっくりと。
別売りのリターンアダプターつけて、上部のニップルを変え、N-TECのブログを参考に、上部の位置決め、アジャストネジは、私は上から残り10mmまで締め込みました。
アダプターは、ブローオフバルブ付属ガスケットを挟み、純正と同じ向きに切り込みがくるようセッティング。
(赤丸が、純正ブローオフにも使用しているゴムのガスケット、一部出っ張りがあり、使用する向きがある)
謎部品。
満貫先生にきいたら、本体ではなく、車体側につけるとのこと。
しかし、コレすげ~重要でした。
さっきのリングは、ここ(の下)(赤丸)にいれて、固定してるパイプ(青線)を少し浮かします。コレでブローオフバルブが装着しやすくなります。
ってか、私はコレでも後ろのホースと当たり、かなりぎゅうぎゅうにつけてます。
くっつけました。
細い方は、N-TEC付属ホースに純正バンドを流用予定でしたが、合わないのでとりあえず結束バンドで止めました Σ (゚Д゚;)

車止めてから割とすぐやったら、エンジン熱くて大変でした ( ̄。 ̄;)

とりあえず駆け足ながらアップします。

帰りにもっと楽しむつもりが、パドルの方でトラブったため、そっちが気になり、あまり確認できず。
低速で動きが少し軽くなったような気がします。

ロアアームボールジョイント交換

偏光フィルムをリアカメラにカバーリング

【備忘録】洗車

車検

MR16DDT エアフィルター交換

色落ちエンブレムの補修

2015年6月21日 0:11
リターンアダプターがまだ来ないですわ(^_^;)
しばらくは音聞いてるかなぁー

6から7割くらいのアクセル開度で固定してみてください
今までよりスピードが乗ると思います(*^_^*)
2015年6月21日 10:51
どうもです。

確かに今までよりスピード乗りやすく、アクセル軽くなったように感じます。

まだ家族乗せてしか運転してないので、明日からの通勤で試してみます ( ´ ▽ ` )ノ
2015年6月21日 9:35
もっとkwskお願いします。

以上(笑)
2015年6月21日 10:53
Σ(゚д゚|||)

イヤイヤ、たぶん技術的に底辺の私が、書いたので、皆さんわかるはず ( ´-ω-)σ

質問はメールで対応しますよ~ ( ´ ▽ ` )ノ
(回答が出せるとは限りません)
2015年6月21日 9:57
いいですな~!
私は数少ないノーマル派です(・・;)
2015年6月21日 10:55
イヤイヤ、いつでもこちら側へいらして下さい ( ´ ▽ ` )ノ
待ってま~す (゚▽゚)/

「@亀仙人様 ですよね~。日常はこれで、晴れた休みの日は外したりしようかと。暫くは大人しくするので、ツケッパになりそうですが・・・┐(´д`)┌ヤレヤレ」
登録時のままだったので更新。 ジュークを弄ってます。見た目はインパル派です。 素人ですが、電装系を弄ったりして楽しんでます。 何かあれば、声かけて下さい(...

INDICATOR メーターパネル取付け part1
2024/06/09 21:18:17
懐中時計ホルダー
2020/03/01 17:22:55
フォグランプをハロゲン戻し&光軸調整
2019/12/21 13:27:03

トヨタ 86 トヨタ 86
中古です。 購入店で、パンデム仕様にしました。 憧れていた1台です。
日産 ジューク 日産 ジューク
2号機です。もろもろ移植しました。
日産 ジューク 日産 ジューク
2014.2.2お迎えです。これから末長くお願いします。みんからの皆さんもよろしくお願い ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
2014.2.2でお別れでした。今迄ありがとう。