
新横浜ラーメン博物館の節電らーめんシリーズ
今回は 熊本らーめん こむらさき の「冷たい王様らーめん」(¥800)
え?!、らーめんって冷やしてしまうとラードや脂の特有のベトベトというか油脂状の固まりが出来て非常に不味くなる、、
どうなんだろう??、、と思ってずっと避けてきたらーめんです(^^;
食べてみるとこれまた意外で、、スープは冷やしてあって
冷やし中華並みの冷たさ。
でも油脂を感じない、、
すっとスープが飲めてしまう、具材は温かいものと同じっぽいですがたぶん冷やし用に工夫しているんでしょう、、細もやしなども温かいものよりは柔らかくしているような気がしました。
でも時間が経つうちに次第にスープに油脂(ラードっぽい)塊が出てきたぞ、、、
これは残念、、もう少しだったのに!
Posted at 2011/07/28 23:48:39 | |
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らーめん | 日記