さにょの"デミ夫(CX-3 )" [マツダ CX-3]

作業日:2018年7月19日

情熱の真っ赤なマットを装着

フロアマット…
バイザー、ナンバーフレームと並んで自分にとってはボラれ感が強いアイテムの一つ
でも結局、バイザー以外は毎回騙されたように買っちゃうのは何故でしょう

今までディーラーで高価なマットを買っても、ケチ性分で安マットの下敷きのまんま綺麗に終わってく感じでしたが、マツダにはこんなのあるんだー!とジャストフィットのゴムマットを喜んで選択
汚れるの早っ!

これ後部のマットです
2、3回しか踏んでないのにすでに真っ白に
マジかよ…
はい、実はこんなこともあろうかと契約した直後に、カジュアルバージョンだからっ!と、自分に言い聞かせてこれをポチッています(笑)
しかも、普通なら絶対に選ばない赤で賭けに出ています

浮かれてますねー…
3ヶ月前が遠い昔に感じます(汗)
自分的にはこの賭けが大成功!
財政難でシートカバーは保留中なので、最近オートバックスで見つけた座布団のカラーがマッチして室内がいい感じに赤く染まり、イタ車とかにみられるお洒落なインテリアっぽくなってます

エセお洒落が出せたんじゃないかなー(笑)
リアもパーツが3つに分かれていてフィット感は完璧ではないでしょうか
以前、整備記録でご紹介したインバータも干渉せず、逆にいいストッパーになっています(笑)
じつはこの赤いマットはすべて、ディーラーで買ったオールウェザーマットの上に重ねちゃっています

運転席のみマツダの良くできたフックがありますが、そのままゴムのマットの上に重ねてもゴムの摩擦がいいのか安定しています

助手席側もズレることなく完璧にフィット

もし、足場がぬかるんでるようなところへ出かける前や遊んだあとに、ペロンと外しちゃえば大きな汚れを心配することもなく安心です

仮にもし同じことされる方がおりましたら、自己責任でよろしくお願いします
ホットフィールドというフロアマット専門店通販のCX-3用で選べた唯一の赤、GENERALというブランド名のマドラスレッド

これで1諭吉で済んだので、とてもいい買い物でした

ゼロウィンドウイージー

POTENZA RE050Aに交換

フロントLドアデッドニング

ハンドル補修

洗車55回目

ACC電源ソケット増設(その2)

2018年7月19日 19:01
こんばんは
インテリアの雰囲気がガラリと変わってオサレですね!

確かに初期のOPアイテムは信じられない価格ですよね。
でも、遥か昔の「愛車セット」よりは随分良くなったと思いますよ。
特にあの鳥の羽がいっぱい付いた巨大猫じゃらしみたいな「毛ばたき」
一度も使いませんでした(笑)
2018年7月19日 19:31
コメントありがとうございます😊

頑張ってオサレしても、隣に乗せるイケてるお姉ちゃんがいないのがたまにキズですが…😢

残念ながら毛ばたき、オプションでみたことありませーん(笑)

たまにタクシーの運ちゃんが使ってるのを見ると、やっぱアレ使えんだーっ思ってしまいます😅

動物愛護の関係で消えたんでしょうか
垂れゴムと並んで絶滅危惧種ですね(笑)

「デカい精霊バッタが幌でお出迎え
夏も中盤戦か…
と、思いにふけりつ追っ払いました」
さにょです。アイシスとスペーシアカスタムに乗っています よろしくお願いします 2018年6月、9年間連れ添ったアイシスとお別れ(涙) 運転歴26年目に...

EANE DIRECT 車用小物入れ 車内収納 すき間ポケット
2021/04/12 22:05:42
NAPOLEX JK-42 ダストポケット
2021/04/12 22:04:13
別売りスプリングでセッティング変更!
2019/05/28 09:27:26

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
齢40半ば、泣く泣くCX-3にサヨナラをし、憧れのマツダオープンスポーツを購入 MTは ...
スズキ スペーシアカスタム チビ18号 (スズキ スペーシアカスタム)
H25.9.7納車 2ヶ月待ちでした 通勤快足、雨の日および冬季専用機としてがんばっても ...
マツダ CX-3 デミ夫(CX-3 ) (マツダ CX-3)
職場近くのマツダで試乗もせず即買いしてしまいました(汗) CX-5希望でしたが、弟分C ...
トヨタ アイシス アイちゃん19号 (アイちゃん) (トヨタ アイシス)
トヨタ アイシスに乗っています。 6年で12万キロオーバーですがまだまだ元気です^_^ ...