さにょの"デミ夫(CX-3 )" [マツダ CX-3]

作業日:2018年8月9日

センターコントロールフレーム カバーリム 艶なし(長っ)を付けてみた

今回ワタクシが買ったCX-3は予算の関係もありビッグマイチェン前のXDプロアクティブ2WD
シート、ステアリングヒーター等の快適装備はどうしても捨てがたくメーカーオプションとしてディーラーに取り付けを頼んだものの、前タイプのオプションは受注停止したのでとあえなく却下orz

その快適装備をつけていたなら、スイッチが入っていただろうこの部分
そのままでもよいのですが、この無駄なスペースをどうにかしようと今回社外のリムをいれることにしました

パーツはアマゾンにて見つけた中華製
みんカラでは装着例をみつけられず、意味不明なレビューもあり少々不安も残りましたが、画像を見たところ形状も問題なさそうなのでポチッとやっちゃいます

注文から一週間後、航空便で中華の国から無事に到着
中華製ですがちゃんと接地面に両面テープが貼ってあります
念のため自分でも追加
フィッティングはバッチリだと思います
固めのプラスチック素材につや消しのシルバーがほどこされています
プロアクティブのシルバーと色が合っているので見た目はいい感じです
台風接近で雨が強くなる中、善は急げと付けちゃいましたが思ったより存在感がでますねー
明るい昼間はどう見えるのでしょうか?(笑)

ちなみに装着の予定はありませんが、アマゾンで同じタイプのエアコンスイッチ周りのシルバーパネルも売っています

デイライト交換

オルタネーター交換(保証修理)

ダッシュボードのビビり止め

エンジンルーム各種キャップ類の交換

マツコネ第一世代 ワイヤレスAndroid Auto を起動後、マツコネに自動 ...

車載ホルダー