Alan Smitheeの"Red Zeppelin号" [BMW Z4 ロードスター]

2020年7月17日

ニトリ バスケット タック2 ハーフ(赤)

ニトリ バスケット タック2 ハーフ(赤)
なんじゃこりゃって感じですが、せっかくなのでコイツも紹介しておきます。
ニトリで売られている収納ボックス用の布製のバスケットです(笑

サイズは幅38cm×奥行26cm×高さ12cmでちょうど良いんです。

自分は普段からのクセで、ザックとか手荷物をすぐに助手席に放ってしまうので
助手席の本革シートの座面が汚れたり擦れたりキズになりがちなんですよね(汗
あと、最近だと食べ物をテイクアウトしたりすると置き場所にも困るんです。

それが、Nボックスのような超実用車だと全く困らないんですが…
Z4みたいな2人乗りオープンカーではそういうワケにもいかず。

で、自分は助手席にカゴを置いてます。

このカゴは全て布製なので特に本革シートを傷めることはありません。
普段は1人で乗ることが多いので問題無いですが、助手席に乗せる場合は
Z4の場合だと助手席の背面の物置場(笑)にも置けるサイズなので無問題です。
因みにトランクに置いてもサイズ的にちょうど良いので気に入ってます。
  • 助手席に置いておくとこんな感じになります。サイズ感はピッタリです。自分は鍵もここに放り投げてます(笑
  • こうして手荷物とか買い物袋なんかは適当にポンと置いておけるので座席下などに落下もしないので安心です。
  • 取っ手の部分も布製になっているのでシートをキズつけることはまずありません。
  • 本来はこうして部屋で使うアイテムで、他に高さや幅の違う種類も用意されています。
  • 同じくニトリで売られているカラーボックスのサイズに合うように設計されてるバスケットです。
購入価格366 円
入手ルート実店舗(その他) ※ニトリ

コーティング

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY / 3rd Seat Detachable BOLT KIT

D.A.D / GARSON  / ミニフラッグ

YP SYSTEM / 消棒RESCUE

BMW(純正) / シートバックストレージポケット

ユアーズ / コンソールボックストレー

エーモン / 反射テープ/反射テープ(ビーズ)

AUTEL VAG405

CTEK BUMPER100

自作 フロントピラートリムカーボン加工

ホットフィールド フロアマット

NITTO NT555 G2 225/35R19

かなり出来の良い中華製 キーケース(その1)

2020年7月17日 8:54
Alan Smitheeさん、これ良いですね😄早速パクりたいです😊トートバッグも良さそげですが、、、
2020年7月17日 9:31
こういうのは超実用的で良いんですよ。
自分は車内が整然としていないと気が済まない人なので特に(汗

国産車のようにヘッドレストが脱着式タイプだと、
ヘッドレストの軸にかけられるフックとか使えるんですが、
Z4はヘッドレストはシート一体型なのでフックも使えないので
こうしてバスケットを置くか薄手のブランケットを敷くなどして座面の受傷防止をしないといけないんですよね。

因みにこのトートは財布&スマホ&リモコンキー入れです(笑
ポケットにスマホや長財布を入れて着座すると、
それもやっぱりシートを傷めるし、スマホも破損したりするのでこのようにしてるんです。

「そういや今日は猫の日だったっけ。我が家のニャンズは、、、、」
現在の愛車は2人乗り車中泊仕様にカスタムしたデリカミニ。 敢えて軽バンでそうしないところがポイントです(^^; 最近のブログは旅関係と登山関係が主です。...

三菱 デリカミニ 三菱 デリカミニ
2シーターで車中泊仕様のデリカミニカスタムです。 基本的には標準仕様の外観を保ちつつ快 ...
BMW Z4 ロードスター Red Zeppelin号 (BMW Z4 ロードスター)
ほぼ衝動買いに近いカタチで無理を承知で購入。いわゆる一目惚れってヤツです。 ほぼフル装 ...
メルセデス・ベンツ Mクラス 白い戦車。 (メルセデス・ベンツ Mクラス)
Nボックス納車後、衝動的にゲットしてしまったSUVベンツ。 元々VWゴルフを買う際も、世 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
以前からもう面倒だし、維持費もバカらしいし、お金も無いし、と考えるようになっていて、 以 ...