Alan Smitheeの"Red Zeppelin号" [BMW Z4 ロードスター]

2020年7月17日

ニトリ バスケット タック2 ハーフ(赤)

ニトリ バスケット タック2 ハーフ(赤)
なんじゃこりゃって感じですが、せっかくなのでコイツも紹介しておきます。
ニトリで売られている収納ボックス用の布製のバスケットです(笑

サイズは幅38cm×奥行26cm×高さ12cmでちょうど良いんです。

自分は普段からのクセで、ザックとか手荷物をすぐに助手席に放ってしまうので
助手席の本革シートの座面が汚れたり擦れたりキズになりがちなんですよね(汗
あと、最近だと食べ物をテイクアウトしたりすると置き場所にも困るんです。

それが、Nボックスのような超実用車だと全く困らないんですが…
Z4みたいな2人乗りオープンカーではそういうワケにもいかず。

で、自分は助手席にカゴを置いてます。

このカゴは全て布製なので特に本革シートを傷めることはありません。
普段は1人で乗ることが多いので問題無いですが、助手席に乗せる場合は
Z4の場合だと助手席の背面の物置場(笑)にも置けるサイズなので無問題です。
因みにトランクに置いてもサイズ的にちょうど良いので気に入ってます。
  • 助手席に置いておくとこんな感じになります。サイズ感はピッタリです。自分は鍵もここに放り投げてます(笑
  • こうして手荷物とか買い物袋なんかは適当にポンと置いておけるので座席下などに落下もしないので安心です。
  • 取っ手の部分も布製になっているのでシートをキズつけることはまずありません。
  • 本来はこうして部屋で使うアイテムで、他に高さや幅の違う種類も用意されています。
  • 同じくニトリで売られているカラーボックスのサイズに合うように設計されてるバスケットです。
購入価格366 円
入手ルート実店舗(その他) ※ニトリ

コーティング

星光産業 / EXEA EE-35 チケットホルダー

三菱自動車(純正) / てのりデリ丸

YAC / YAC RV-73 ヘッドレスト用ロッドホルダー

エーモン / 非常信号灯 ライト付 / 6906

エーモン / 非常信号灯 エマージェンシーライト / 6904

エーモン / 静音計画 風切り音低減フィンセット / 4986

エーモン 非常信号灯 / 6905

その他 ユーロナンバープレートライセンス風オリジナルアルミ

トヨタ純正 トランクマット

cpm Strut Brace

Amazon 馬毛ブラシ

不明 スピードメーターサラウンドフレームトリム

2020年7月17日 8:54
Alan Smitheeさん、これ良いですね😄早速パクりたいです😊トートバッグも良さそげですが、、、
2020年7月17日 9:31
こういうのは超実用的で良いんですよ。
自分は車内が整然としていないと気が済まない人なので特に(汗

国産車のようにヘッドレストが脱着式タイプだと、
ヘッドレストの軸にかけられるフックとか使えるんですが、
Z4はヘッドレストはシート一体型なのでフックも使えないので
こうしてバスケットを置くか薄手のブランケットを敷くなどして座面の受傷防止をしないといけないんですよね。

因みにこのトートは財布&スマホ&リモコンキー入れです(笑
ポケットにスマホや長財布を入れて着座すると、
それもやっぱりシートを傷めるし、スマホも破損したりするのでこのようにしてるんです。

「梅雨入り前の北陸ぶらり旅【その3】 http://cvw.jp/b/1930092/47797799/
・登山(日本百名山63座登頂、他約250座) ・車中泊(約30年前から始めてます) ・旅行(世界一周、日本一周達成) ・楽器(ギター、ベース、ドラム、ピア...

三菱 デリカミニ 三菱 デリカミニ
他に類を見ない2シーター仕様のデリカミニカスタム。 後席を撤去しベッドキット&家電を導入 ...
BMW Z4 ロードスター Red Zeppelin号 (BMW Z4 ロードスター)
ほぼ衝動買いに近いカタチで無理を承知で購入。いわゆる一目惚れってヤツです。 ほぼフル装 ...
メルセデス・ベンツ Mクラス 白い戦車。 (メルセデス・ベンツ Mクラス)
Nボックス納車後、衝動的にゲットしてしまったSUVベンツ。 元々VWゴルフを買う際も、世 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
以前からもう面倒だし、維持費もバカらしいし、お金も無いし、と考えるようになっていて、 以 ...