Alan Smitheeの"デリ三。" [三菱 デリカミニ]

2023年12月18日

ノーブランド 車用テーブル ステアリングトレイ

不明 車用テーブル ステアリングトレイ
以前VWに乗っていた頃に作業用のノートPCを置く為に購入したテーブル。
しかし、実際にはあまり活躍することがなかったんですが、
Nボックスを買って車中泊を始めたら再び使用頻度が上がってきました(笑

運転席のハンドルに引っ掛けて使うだけの単純なテーブルですが、
これが意外としっかりしていて高さもちょうど良いんですよね。
耐荷重は不明ですが、そこそこの荷重には耐えられそう。
また、あまりグラつきもないので飲食物も安心して置けます。

両面使用可能で、片面はフラットで、もう片面はフード用になってます。
高級車では本革ステアリングのグリップを傷める可能性もあるので要注意。

車中泊で使用する際は、就寝時に邪魔な荷物やバッグをこのテーブルに
ポンと一時的に避難させておくのに使ったりしていて便利です。
  • 耐荷重はさほど無いのでテーブルに頭をうつ伏せて寝たりしたらきっと破損すると思います(汗
  • ステアリングカバーなどをして太さがあったり、逆にやたら細いステアリングだと引っ掛けられないかも。
  • 写真にあるように引っ掛けて使うので酷使するとステアリングの一部を傷めたり痕になる可能性があります。
  • 使わない時はシートバックに収納しておけるので邪魔にならずに済みますが…デリカミニにはついてません(汗
  • Nボックスの時はこんな風に使ってました。これを最初に思いついた人凄いなぁ、って思います(笑
定価3,980 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

関連コンテンツ( ステアリングデスク の関連コンテンツ )

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー ポテトホルダー

Modulo / Honda Access / センターテーブル

星光産業 / EXEA EB-209 リアトレイ

輝オート / MADLYS センターテーブル フロント用 ウッド

輝オート / MADLYS センターテーブル フロント用 ピアノブラック

スバル(純正) / パッセンジャートレー

fcl. LEDバックランプ T16

マジカルヒューズ マジカルヒューズ ナノ ブラック

Liberte555 エンジンスタートボタンカバー レッド

KENWOOD KFC-XS174S

PIVOT 3-drive PRO(3DP)

ALPINE XF11NX2

評価: ★★

2023年12月19日 17:06
このテーブルはシンプルな名作.最初に知ったのはAlanさんの書き込みだったか?(憶えて無い).車中でお弁当とか食べる時は欠かせません.PC載せてオンライン会議したこともあります.
2023年12月20日 17:02
これ、考えた人凄いですよね。
VWゴルフ時代はコーディングする時にノートPCを置いておく場所が欲しいってだけで使ってましたがそれ以外で使うことなくなって処分しようかと思ってたけど結局捨てずにいてNボックスになってから久々に引っ張り出して来たらめちゃ使えるやん!って事になりまして(笑
ちょっと食べ物とか置いておくには便利なんですよね。
車中泊の際は寝床の余計な荷物を運転席に追いやるんですが、その際の荷物置き場にも使えるので捨てなくてよかった、と今では思ってます(^^;

「春の大遠征、北海道・東北周遊~2日目【後編】 http://cvw.jp/b/1930092/47679397/
・登山(日本百名山63座登頂、他約250座) ・車中泊(約30年前から始めてます) ・旅行(世界一周、日本一周達成) ・楽器(ギター、ベース、ドラム、ピア...

三菱 デリカミニ デリ三。 (三菱 デリカミニ)
それまで乗っていた新車で買ったオープンカーZ4も手放し、 メインで乗っていたNボックスも ...
BMW Z4 ロードスター Red Zeppelin号 (BMW Z4 ロードスター)
ほぼ衝動買いに近いカタチで無理を承知で購入。いわゆる一目惚れってヤツです。 ほぼフル装 ...
メルセデス・ベンツ Mクラス 白い戦車。 (メルセデス・ベンツ Mクラス)
Nボックス納車後、衝動的にゲットしてしまったSUVベンツ。 元々VWゴルフを買う際も、世 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
以前からもう面倒だし、維持費もバカらしいし、お金も無いし、と考えるようになっていて、 以 ...