
気合の入ったタイトルに反比例するよう、
淡々と行きます。
今日の料理は、
「豆腐カツ。」
肪燃会活動真っ最中なので、油を使わずヘルシオで
調理します。
【用意するもの】
・豆腐(木綿)
・味噌(できれば八丁)
・酒(少々)
・青しそ
・パン粉
・豚肉
・小麦粉(薄力粉)
・塩
・胡椒
・卵
・愛情
豆腐の水気を切っておきます。
横半分に、豆腐を切ります。
そう。。。ルパン三世で五右衛門が飛行機をスライスするイメージで
お願いします。。。。。
わかりにくい?
じゃ、魚を三枚に下ろす感じで、二つに切ってください。
二つに切った豆腐の間に、酒でほんの少しゆるくした味噌を塗り、
何事も無かったようにもう一度重ねます。
その後、今度は縦に適当な大きさにカットします。
そう、この時点で豆腐味噌サンドができている状態です。
その後、青しそでこの豆腐味噌サンドを巻きます。
そう、この時点で豆腐味噌サンドしそ巻きができている状態です。
その後、塩コショウで味付けした豚肉で、豆腐味噌サンドしそ巻きを巻きます。
そう、この時点で豆腐味噌サンドしそ豚肉巻きができている状態です。
で、これに薄力粉、卵、パン粉をつけて、
肪燃会活動に参加されていない方は、油で揚げて完成です。
うちは、ヘルシオで揚げました。
美味い!ヘルシーっぽい!!
Posted at 2007/01/14 02:04:36 | |
トラックバック(0) |
料理 | 日記