2006年09月23日

【9/23 9:30】
朝の9:30からカルボナーラです。
今日は昼たべる暇ないから、チョッと重めに。。。
使うもの。
基本的に冷蔵庫にあるものを使用するので、
その場その場で変わります。
・にんにく
・たまご
・ベーコン
・マヨネーズ様
・オリーブオイル
・えのき
・粉チーズ
・マーガリン
・牛乳
・塩
・胡椒(黒)
まず、パスタゆでます。
ゆでてる間に・・・・・
オリーブオイルを引いたフライパンに、
にんにくをいれ、しばし待つ。
フライパンに着火し、ベーコンを炒めます。
(カリカリが好き。)
で、えのきがあったから、えのきも投入。
ボールに、マヨネーズ様と、粉チーズと、
卵と、マーガリン、塩コショウ、牛乳少々を投入し、
よく混ぜる。
茹で上がったパスタを、フライパンで一緒にいため、
牛乳をかけ、少し温度を落とす。
火を止め、ボールの内容物をあけ、よく混ぜる。
こってりとした、カルボナーラ(みたいな物)の
出来上がり。
意外といけるが、朝からはちと重い。。。。
さて、そろそろ出発するか。
Posted at 2006/09/24 23:56:19 | |
トラックバック(0) |
料理 | 日記