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魚圭のブログ一覧

2006年10月24日 イイね!

座席不要。

座席不要。座席不要と言っても、
後部座席を粗大ゴミに出すわけでも、
助手席を燃えないゴミの日に出すわけでも、
運転席にフルバケ入れて、
余った座席をまな板に改造するわけでもありません。

今日の夕飯は立ち食いそばの

『越後そば』さん。
雨の降りしきる、有楽町駅前からお送りします。

このお店、
やきそばがとても美味しいお店ですが他にも色々あって、
目移りしまくります。

さて、何をたべようか?

本日の最終選考に勝ち残ったのは、
禁断の

『海老かき揚げ閉じ丼。』

同じく禁断の、

『カツ丼。』

そしてお勧めの、

『やきそば大盛り。』

やきそばは、揚げ物に対する罪の意識から、
今日は最終選考に残ってます。

意を決し、入り口付近の券売機に壱漱石を差し込む。
雨のせいで、しなしなになっている。

『あ、戻って来た。』

おかえり。
いやいや、気を取り直し再アタック。

今回はマシンに認識されたようで、
ディスプレイに浮かび上がる、

『1000円』

の文字。
戸惑いながら震える指先はあるボタンを押下する。
そこにはこう書いてある。

『海老かき揚げ閉じ丼¥460。』

あれだけサッカーキツかったのに、
筋肉痛も収まる前に、やってしまいました。
日付変更線間際の揚げ物暴食
が決定した瞬間です。

チケットを持ち、敏感な部分を触れると開く自動ドアを抜け、
店内に入る。

出汁の香りが魚圭の疲れた体を包み込む。
空腹感が加速すると同時に、
揚げ物に対する罪悪感が消え失せる。

店内には座席はない。
早飯食いのサラリーマンには、
座席は不要。
カウンターさえあればいい。

カウンター越しに店員さんへチケットを渡す。
ほぼ同時にあつあつのスープが渡される。
ねぎの浮く、魚堅出汁の醤油味。関東風です。
そっとすする。
旨い。
そうこうしているうちに、待望の

『海老かき揚げ閉じ丼。』

到着。
ぷりぷり海老のかき揚げを卵でとじた、
中年魚圭殺しの魅惑の逸品。
慌ててカキ込む。
旨い!旨すぎる!
これで¥460は安い!

この値段でこれ喰えるなら、
座席は不要ですね。

今日は電車で座らずに帰ろ。
Posted at 2006/10/24 00:52:13 | コメント(1) | トラックバック(0) | お食事 | 日記

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