
今日の夕飯は名代後楽そばさん。
立ち食いそばやさん。
有楽町日比谷口徒歩五秒。
『味自慢のやきそばです。』
青のりの緑の間からかいまみえる、
やきそばの茶色。
そして、紅生薑の赤のコントラスト。
紅葉の衣を纏う山々を想起させ、
群サイへの想いを馳せ募らせる。
目で愉しんだ後、箸を滑らせる。
内側に秘めたる情念の如く、湯気が揺らめき立つ。
食欲がそそられる。
キャベツ少々、もやし少々、微細豚肉少々、
そして決め手と思われる、
『揚げ玉。』
これが、まろやかさ加減を劇的に加速させるやきそば界のNOS。
うまい。さすが味自慢は伊達じゃない。
ついつい大盛にしてしまい、
ついつい完食してしまい、
ついついおかわりしたくなり、
ついついテイクアウトしたくなる逸品です。
今日はしませんけど。。。
更にこのやきそば、バッチ処理で作成されている為、
めちゃめちゃ速い!食券渡してから30秒で出てきます。
速さ加減を例えるならば、
海外ドラマ『24』で主人公ジャックバウワーがチョロっと立ち寄ったとしても、
視聴者には違和感無いくらいの速さ加減です。
あぁ、忙しい男だなぁ~位の。
因みに完食まで3分でした。
キラキラ着飾る料理より、やきそばぐらいが丁度いい。
でもぉ、一ついってもいいですか~♪
マヨリスト魚圭としては、
やきそばにマヨ様がついてないのが、
『ふまんだぁぁ!』
Posted at 2006/10/31 00:42:28 | |
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