
考えた人天才。
おいしいデザートが次から次へと発売されて、うっかり糖尿病になりそうですね。
ヨメちゃんが買って来てくれました。
最近家で大人しくしていたごほうびでしょうか?
それとも。。。。。
今日は『mochicream』
一言で言うと、クリーム入り大福。
大福なのにクリームだ。
しかも今回、『モンブラン』と『クリームチーズ』と『桜』
モンブランは、大福の中にあのモンブランが入っている。黄色いところを見ると、
サツマイモ製かな?
発想は雪苺娘に似ている。
桜は、桜もちみたいだ。和風から洋風に仕立てて、和に戻る。
まるで、フェイントだ。
アンに刻まれた桜の葉が散らしてあるのは、なかなかにくい味付けだ。
そして、クリームチーズ。これはアンコとクリームチーズが同居している。
もーね、大福界のダニエルカール。
和のアンコと洋のチーズが織り成すハーモニーは一見アンマッチ、しかしミスマッチ。
山形弁の外国人みたいな「ツボ」ですね。
実によい。

Posted at 2007/11/15 05:54:06 | |
トラックバック(0) |
菓子系 | モブログ