
最初におとこわり。
あ、いやいや、おことわりです。
私、「超」がつくほど、B級グルメでして、
傍から見ると食欲がそがれるような描写もございますので、
この先をご覧になる方は、ご了承の上お進み下さい。
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では、本編です。
はじまりはじまりー。
私、既述のとおり、B級グルメが大好きです。
でも今回のは、B以下かもしれません。
まずは、写真にある、
「カップヌードル 欧風チーズカレー」
これね、美味しいんです。
普通のカレーヌードルよりも、マイルドです。
と、後は、
「ツナマヨおにぎり」
上記2点が材料になります。
まずは、欧風チーズカレーヌードルにお湯を入れます。
この時のお湯の量は、「麺と同じ水位。」
当然にそのまま放置しても、カレーやチーズが溶けないので、
化学実験のように、円を描くように振って溶かします。
で、2,3分たったら、
ツナマヨを開封し、のりはつけずに、
スープにどぼっと投入し、箸で軽くほぐす。
で、完成。
麺だけ先に食します。
パリパリしている部分があって歯ごたえが、アクセントとして良し。
後から、おにぎり部分を食します。
リゾットみたいでなかなかいけちゃいます。
但し、ちょっとグロいかな-。最近は週2ペースですね。
あ、そーそー。
残った海苔は適当に食べちゃってくださいね。
ご飯と一緒にいれちゃっても、毒にも薬にもなりません。
お目汚し、失礼しましたー。

Posted at 2009/04/26 16:23:45 | |
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