
前々から行きたいと思っていたお蕎麦屋さん。
なかなか行く機会が無かったんですが、今日やっと行くことができました\(^o^)/
ココのご主人も単身赴任中に蕎麦を食べ歩き、自分で打つようになって、定年後にこの土地の民家を手に入れて店を開いたそうです。
田舎の集落の中にあるので道が狭く、ぐるっと大回りして駐車場に入ります。

看板に沿ってお店に向かいます。
途中に池?防火用水?
大きな鯉が泳いでました。
鯉こくも食べたいなぁ… (>_<)

これがお店の名前です。

田舎の農家って感じがたまりませんね~♪

ちょっと早かったですが、お店に入れていただきました(^_^;)
で、肝心のお蕎麦の写真は…
ありませんm(__)m
二八は、ツルッとライトな感じ
十割は、黒くてザラッ
粗挽きは、ちょっとヘビーで少し甘み 千切れたのを海苔で巻いていただくのは初体験
吟醸は、透き通って細めだけど歯ごたえ十分
蕎麦湯は、サラっと系
最後は、蕎麦湯で割ったかりんと揚げた蕎麦
少々お値段は高めでしたが、この雰囲気の中でこれだけのバリエーションが味わえるのなら文句は言えないですね(^_^;)
お蕎麦を食べたら、友人からもらった情報を確認に♪

これですわ!

ピントを向こうの焼却炉に合わせてみましょう!
読めますか?

向かって右はゴミ用
左は… \(゜ロ\)(/ロ゜)/
ワタシ、ぢつは麻薬Gメンだったんです!
って、そんなわけないでしょ(^◇^)

大ウソついたんで、スグにサル♪
いや、この猿の写真は、上の焼却炉の近くで撮ったナマ写真です(*^^)v
今日も楽しい一日でした(^^♪
Posted at 2016/01/07 19:15:36 | |
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