わっふーの愛車 [メルセデス・ベンツ Aクラス]

2024年1月18日

HAGOOGI ミニジェットファン

HAGOOGI ミニジェットファン
洗車後の拭き上げ補助に使用する充電式の小型のブロワーを探しており、評価の良かった本製品を購入してみました。

主にフロントグリル等の細かな形状・ホイール・タオルで拭き取りが困難な隙間の水滴飛ばしが目的です。

【風力】
使用目的に対して、十分な風力を有しています。手元のレバーで細かく風量を調整できるのですが、基本的にMAXを使う事はありませんでした。仮に風量を5段階で区切った場合、3〜4で十分でした。

【音】
比較対象が無いため静かとは言い切れませんが、近隣の迷惑になる程では無いと感じています。ただ、風量を強めにするとかなり甲高い音が鳴ります。それが少し気になる点ではありますが、個人的には許容範囲内です。

性能も十分で拭き上げが非常に楽になりました。耐久性についてはまだ判断できませんが、現時点では買って良かったと言えます。
  • 付属品
  • 水滴飛ばしならこのノズル一択です。ボディはアルミニウム合金でがっしりしています。
  • 調整レバー
  • コード差込口が剥き出しなので、跳ね返った水滴に注意です。私は使用時マスキングテープで蓋をしてます。
  • このような箇所にはブロワーは必須ですね。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

makita / ブロワ UB1103(無段変速)

makita / ブロワ

makita / エアコンプレッサ

makita / 充電式ブロワ

ASTRO PRODUCTS / エアソー

Meltec / 大自工業 / エアーコンプレッサー / ML250

メーカー不明 ブローオフバルブスペーサーアダプター

不明 隙間収納BOX

不明 キャリパーカバー

ceptoo ブースターケーブル (80A/3.5m)

Yupiteru Super Cat LS710

ノーブランド OBD2 BT

2024年1月18日 21:00
お疲れ様です。
充電式でコンパクトでデザインもカッコ良く、使い易そうですね。
私も洗車後はブロアは使う派です。
隙間に入り込んだ水気を飛ばさないと、水垢が蓄積されるので、洗車後は少し面倒でもブロアはあった方がいいですね。
2024年1月18日 22:17
お疲れ様です。
そうですね。やはり細部の水垢も外観を損ねる原因なので、必須アイテムです😊
2024年1月19日 6:41
おはようございます〜😄

自分も同じブロワー買いましたが、数ヶ月で突然死しました😱
機能的には満足していたのですが…。
2024年1月19日 21:15
そうなんですか💦
結構個体差等ありそうですね😅
貴重な情報ありがとうございました。

「LUMINUSのグラフェンコーティング。
左から
・LM GRAPHENE SPRAY
・LM GRAPHENE SP PRO
・LM GRAPHENE

現状ベースコートはSP PROを3層施工済み。暖かくなったら本家のLM GRAPHENEを施工予定。楽しみです。」
最近、洗車にハマっております。暇があれば洗車用品を毎日検索するのが日課になり、どっぷり沼に浸かっております笑 皆さんと情報交換などして参考にしていきたいです!...

メルセデス・ベンツ Aクラス メルセデス・ベンツ Aクラス
2021.5.26 納車 初の欧州車です! 新車購入のスイスポ(ZC32S)が8年目に ...
その他 DAHON Dash Altena その他 DAHON Dash Altena
折り畳みミニベロです。 ロードバイクは本格的すぎて乗らなくなるだろうと思い、気軽に乗れる ...
スズキ アドレスV125S 通勤快速1号 (スズキ アドレスV125S)
通勤用に購入しました。 2020.5.18 事故により廃車
ヤマハ SR400 ヤマハ SR400
普通自動二輪免許を取得するきっかけになったバイクです。道端に止まっているのを見て一目惚れ ...