はぁちゅん(はぁぁぁちゃん)の愛車 [トヨタ プリウスα]

2014年10月26日

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL シートヒーター 4席

待望のシートヒーターを取り付けしました。

今回は、フロント用を2個購入して、当初、フロント用がリアで取り付け出来るか、半信半疑でしたが、全く問題なく取り付け出来ました。

写真の上の方にリモコンの受信部で、コンソールの上にあるのが、リモコンです。

今回もディーラーの私専属のサービスの方に取り付けをお願いして、3時間かかりました。

クラッチオのシートカバーを外して、ヒーターを貼り付けて、シートを元に戻して頂きました。

配線も綺麗にして頂きました。

さすが、〇〇トヨタのサービスマンですね。この場をお借りして御礼申上げます。

クラッチオさん曰く、今年から4席タイプが、廃盤になったという事でしたが、フロント2席を2個購入すれば、問題ありませんでした。

配線コードも長くして頂いていましたので、良かったです。

今回で、冬支度は完了しました。

レオニスCXホイールとミシュランエックスアイススタッドレス17インチとクラッチオのシートヒーターで、万全です。

フロントアンダーリップスポイラーも取り付けしましたので、後はデッドニングとサブウーファーの取り付けですね。これは、ボチボチやって行こうと思います。
定価26,232 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※何時ものオートバックス

TRIAL / RS-G専用 サイドプロテクター

Clazzio / Clazzio Prime

Clazzio / Bros. Clazzio

Clazzio / Clazzio X

Clazzio / Clazzio CUSTOM ORDER

CABANA / TOP SELECTION / CABANA ユニオンジャックタイプ

Clazzio Clazzio L クラッツィオ ライン

Clazzio Clazzio Jr

トヨタ(純正) ハーフシートカバー

Clazzio Clazzio Jr

teal-shopping 40系プリウスα ヘッドライトガーニッシュ ステン ...

THULE Touring780

2014年10月26日 7:08
おはようございます。
リモコンの受信部は受信部本体を加工しての取付ですか?
シガライター《死語)にそのまま繋いでありますか、ああっと2個でしたね、コンパクトにまとめる事が出来ましたか
2014年10月26日 7:23
おはようございます。コメントありがとうございます。

受信部の加工は、不要で単純にシガーライターソケットに繋いでいるだけです。

リモコンは、1個で4席操作可能です。

受信部の向きを変えるだけで、フロントとリアを分ける事は可能です。

ディーラーのサービスの方にコンパクトに纏めて頂きました。

想像通りと言うか、理想通りの取り付けが、出来たと思います。

「@ito24 さん。本当にお久しぶりです。早い目の病院が良かったようです。丁度、息子もコロナでした。昨日は、食欲もありませんでしたが、今は弁当1つとカレーパンを食べました。思いっ切りコロナが流行っているようです。
私のαも10年を超えました。」
はぁちゅん(はぁぁぁちゃん)です。よろしくお願いします。Gツーリングセレクション5人乗りパールホワイトです。ええ年こいて、毎週のようにαを弄っています。そんなこ...

ブラックアルファさんのトヨタ ヴォクシー ハイブリッド
2023/12/09 17:55:48
サイバーナビの通信モジュール期限切れを克服
2023/11/18 20:25:49
今日で退院して1週間が経過しました。
2023/10/08 18:31:32

トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
最新の画像に変更しました。 デイライトとウィンカーとヘッドライトのイカリングを点灯して、 ...
ボルボ 940 (セダン) ボルちゃん (ボルボ 940 (セダン))
23年間乗りました。殆ど純正のままです。平成25年7月に廃車にしました。
日産 キューブ かつお (日産 キューブ)
息子の車