Aradinの"オレンジ号" [ホンダ フィット(RS)]

2019年6月26日

【初めに】
まず最初にこの製品はT-REVとありますが正確にはT-REVαシステムと同様であると思われます。
また私の車の場合本来の取り付け位置とは異なる場所に設置してありますので挙動が異なるかもしれません。
元の位置は前から見て左側のエンジンマウントに取り付けてありましたがホースがやたらと長く
見た目の悪さや機能に悪影響があるのではと考え社外エアクリーナー付属の遮熱板に穴を開けてそこにホースを短くして取り付けてあります。
※M6のナットと蝶ボルトを使用

【以下レビュー】
アクセルを抜いてからの回転落ちが速くなりシフトアップがやり易くなりました。
GE8フィットは電子スロットルの為か元から反応が悪く同社のHYPER ECUに書き換えてもまだ不満がありました。

抵抗が減った為かアクセルの踏み足しが減りました。省エネにも良いと言えます。
エンジンブレーキが緩やかになり、1速や2速に入れてもギクシャクしにくくなりました。

総評としては車の扱い易さ向上のパーツと言ったところでしょうか。
2輪用から開発された経緯から察するにバイクのように荷重移動がより重要な乗り物では顕著に変わると思います。
値段は結構行きましたがMT車なら施工する価値は十分にあると思います。
入手ルート実店舗(オートバックス) ※SA大宮

J'S RACING / オイルフィルターストッパー

平均評価 :  ★★★3.92

J'S RACING / SPLオイルパン

J'S RACING / ヘッドチューニングメニュー

平均評価 :  ★★★★★5.00

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY V-ベルト/Vリブドベルト

MUGEN / 無限 / リザーバタンクカバー

FUMOTO GIKEN / 麓技研 / エコオイルチェンジャー

THE CLASS MANNYEON SEOL

ホンダ(純正) 赤エンブレム

メーカー不明 調整式スタビリンク

SPOON エアークリーナー

YOKOHAMA ADVAN A050 195/55R15

CAPスタイル CAPスタイル LE-205 [サウンドイルミバー 8colo ...